Всем доброго времени суток. Этот рецептик подглядела в сторис в инстаграме любимого тренажерного зала - админ периодически публикует легкие и полезные рецепты. Сделала себе пару скринов, чтобы когда-нибудь повторить. "Когда-нибудь" наступило сегодня)
Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого, кто попробует приготовить. Вкусные, сочные, легкие тефтели с рисом и овощами. Что может быть вкуснее и полезнее для ужина? Рецепт приготовления очень лёгок и прост!
Предварительно ставим отвариваться рис до полуготовности. Вес риса в программе указан в сухом виде, до варки.
Лук нарезаем на мелкий кубик, сельдерей также нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем все на средний огонь обжариваться до мягкости.
В миску добавляем яйцо, брикет фарша, выкладываем рис, который предварительно откидываем в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Отправляем в миску ко всем ингредиентам тушеные овощи.
Солим, приправы и зелень добавляем по желанию. Все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтели любого размера и формы, на свой вкус. Противень не смазывала маслом, так как антипригарный.
Отправляем тефтели в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Готовим до золотистой корочки.
Общий вес всех рисовых котлеток получился 1168гр. А это значит, что на 100гр калорийность составила всего 192. Низкокалорийно? Вполне) А также в таких тефтельках не только много белка, но и много пользы.
Тефтели с рисом и овощами в духовке получаются невероятно вкусные, сочные и нежные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с пюре, макаронами или салатом. Такие тефтельки понравятся и взрослым, и детям.
Видео-рецепт приготовления прилагаю)