Плоды грейпфрут обладают уникальным терпким вкусом и по-настоящему лечебными свойствами.
Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал, почему вам стоит включить этот продукт в свой рацион, если вы следите за своим здоровьем.
Грейпфрут, относящийся к цитрусовым, содержит мощную дозу витамина С — около 30 мг на 100 г, поэтому всего один средний фрукт обеспечивает 100% суточной дозы аскорбиновой кислоты.
Благодаря мощный антиоксидантным свойствам розовый плод помогает иммунной системе защищаться от вредных бактерий и вирусов.
Исследование, опубликованное в научном журнале Nutrients, показало, что повышенное потребление витамина С может помочь даже в лечении респираторных и системных инфекций, влияющих на дыхательную систему и кровоток соответственно.
Друга команда ученых выяснила, что употребление грейпфрута перед едой способствует снижению уровня глюкозы в течение двух часов после приема пищи, а также уменьшению резистентности к инсулину.
Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты этот волшебный фрукт помогает увеличить выработку коллагена, тем самым укрепляя все системы организма:
"Из коллагена состоит около 30% костной структуры, большое количество сухожилий и связок, он также важен для структуры кожи и кровеносных сосудов", — сказала диетолог Габриэлла Баррето.