Найти тему
Калдырье

Дегустация необычной настойки из… овощей

Приветствую вас, камрады!

Сегодня хочу открыть очередные меридианы вкуса и рассказать об исключительном алкоголе. Конечно же поделюсь с вами богатым опытом. Как же без этого?

Тот, кто читает мои статьи, уже знает, что иногда проявляю интерес к различным настойкам. Не спорю, многие из них я незаслуженно недооценивал.

Наступила весна, поэтому есть повод это отметить. Я так понимаю, что сейчас самое благоприятное время для встреч с друзьями на природе, где расположившись под теплым солнцем, можно с удовольствием наслаждаться сытной пищей и вкушать согревающий, будоражащий аппетит, алкоголь.

Листая страницы интернета, мне то и дело попадались на глаза рецепты, по которым можно было приготовить настойки из овощей, но сделать их сам никогда не пытался. Боялся, что в конечном итоге ничего не получится.

А когда мне в магазине вдруг попалась на глаза бутылка с интригующим названием «7 овощей», я не только сразу же ее приобрел, но и могу дать оценку этому напитку.

Многие уже знают мое стремление к совершенству. Теперь могу сказать, что бутылка такого алкоголя несомненно достойна присутствовать на любом застолье.

А суть, конечно же, заложена в его содержимом.

Первая проба

Итак, сразу скажу, что сделав всего несколько глотков, я понял, что чего-то не хватает. А на мой взгляд не хватало в тот момент искусно приготовленной жирной баранины, которую такой алкоголь хорошо бы дополнил!

Думаю, что с такой настойкой будет отлично сочетаться шашлык из мяса жирных сортов. К ним в качестве гарнира подойдут овощи запеченные на открытом огне.

В чем особенность настойки

Достаточно было вдохнуть аромат настойки, чтобы ощутить, что запах алкоголя напрочь отсутствует. Удивительно, но он не ощущался от слова совсем.

  • Сбалансированно пахло овощами, причем настолько тонко, что возникали трудности в распознании какого-либо из них в общем букете.
  • Этот алкоголь не для того, чтобы медленно цедить, то и дело поднимая бокал. Его впору пить из шота, стопки, лафитника. Залпом, в один глоток.
  • По своим ощущениям могу сказать: сразу заесть или запить алкогольный напиток не хочется. Из-за того, что во вкусе отсутствует спиртовая резкость, он не ассоциируется с крепким алкоголем.
  • Кроме овощной радуги присутствуют и пряные специи. Именно они наделяют напиток согревающим эффектом.
  • Спиртовая основа в напитке существует сама по себе, теплом она растекается по организму тем самым расслабляет, дарит силу и восполняет утраченную энергию.

Появляется желание выйти и вдохнуть еще не согретый солнцем воздух, развести костер и жарить мясо с овощами. Пригласить друзей. А потом, сидя у огня и наслаждаясь тишиной вечера, вести задушевные разговоры за бодрящей настойкой.

Продегустировав настойку, я задумался, зачем заморачиваться приготовлением такой настойки самостоятельно, если ее запросто можно купить в супермаркете? Вкус гарантированно будет сбалансированным.

А теперь подытожу! Уверенно рекомендую настойку к употреблению. В особенности, когда намечается выезд на природу. Могу предположить, что такой алкоголь придется к месту не только в межсезонье, летняя пора будет также располагать к его употреблению. Можно прихватить такую настойку с собой на рыбалку или пикник. Конечно, они сами согревают душу похлеще камина, а вот без окружения друзей обойтись не удастся и необычный напиток будет как нельзя кстати.

Друзья, а вам встречалась такая настойка? Если пробовали, то какие ассоциации она у вас вызвала?

Еда
6,23 млн интересуются