Вот как из 3х куриных яиц можно накормить целую семью. Получается аппетитный кавказский завтрак и всего минут за 15. Дешево, сытно и очень вкусно. Ингредиенты все простые, а главное – доступные.
Процесс приготовления:
Для начала бекон нарезаем на небольшие ломтики. Конечно же, можно взять и докторскую колбасу, и любимые сосиски.
Часть подготовленного бекона обжариваем до приятной хрусткости на сухой, хорошо прогретой скороде. Если использовать другой мясной ингредиент, то придется добавить немного постного масла.
Куриные яйца разбиваем в мисочку, присаливаем, приправляем перцем и перемешиваем, подойдет для этого и простая вилка.
В яичную смесь добавляем немного воды, но, конечно же, можно использовать и молоко. Затем частью готовой субстанции заливаем хрустящий бекон, формируя своеобразный блинчик.
Когда яичная масса равномерно распределена по сковороде, накрываем ее лавашем, подходящего размера, можно взять и тонкую лепешку.
Пару минут обжариваем, чтобы яйца подрумянились, и переворачиваем.
Тем временем кусочек сыра разрезаем на пластинки. И укладываем их поверх блинчика.
Также можно выложить немного сливочного сыра и несколько долек томата совершенно не помешают. Это делать не обязательно, менее вкусно без этих ингредиентов не будет.
После того как добавили начинку, сворачиваем лаваш в рулет и еще немного обжариваем его, чтобы шов запечатался.
С оставшимися ингредиентами проводим такие же действия. После приготовления разрезаем каждый рулетик пополам и наслаждаемся вкусным блюдом, налив себе чашечку ароматного кофе.
А свои любимые и оригинальные рецепты завтраков оставляем в комментариях!
Ингредиенты:
· 3 куриных яйца;
· 200 г любимого мясного продукта (бекон/сосиски/мясо/колбаса);
· 50 г твердого сыра;
· тонкая лепешка или лаваш – 3-4 шт. (в зависимости от диаметра сковороды);
· 100 мл воды;
· приправы – на свое усмотрение;
· 50 г нарезанного ломтиками помидора и столько же сливочного сыра – по желанию.