В магазинах бренда в Москве и Санкт-Петербурге можно будет попробовать блюда по аутентичным рецептам из 5 регионов: Сибирь, Поволжье, Кавказ, Юг России и Дальний Восток.
За время проекта (до конца октября) в ассортименте кулинарии появится более 50 новых позиций. До 19 апреля здесь знакомят с традиционными блюдами Сибири. В меню:
Суп Кочо с томленой бараниной
Голубцы с мясом северного оленя в тыквенном соусе
Каша с урбечом из кедровых орешков
Муксун под шубой с щучьей икрой
Блинчики с кедровыми орешками и алтайским медом
Авторский винегрет, вдохновленный рецептом XIX века, с моченой клюквой и дикими маслятами.
Помимо кулинарии в кофейнях "Азбуки вкуса" с 28 марта появятся тематические напитки Сибири и Поволжья: бурятский чай на листьях клубники и саган-дайля, ягодах толокнянки, шиповника, красной смородины, татарский чай на основе чабреца, ассама, зеленого чая, мяты, ромашки, липы, железницы, шафрана, а также чай «Ханты» на основе курильского чая, ферментированного листа яблони, смородины, боярышника, мяты, березы, клюквы, черной смородины и василька.
С 16 марта по 30 октября покупатели Азбуки вкуса могут принять участие в конкурсе и выиграть 3 путешествия по России. Подробности можно узнать на сайте