Как то мы решили сходить в один ресторан знаменитого шеф повара Тьери Маркса.
Не то чтоб мы каждый день шастаем по мишленовским ресторанам, но нам захотелось получить такой опыт и побывать в ресторане высокой кухни.
Большой выбрал только что открывшийся ресторан Onor и мы поехали в другой конец Парижа под проливным дождем в этот самый ресторан. Понятно что место пришлось бронировать заранее. Иначе попасть в такое заведение без вариантов.
И вот мы там, у нас заботливо приняли одежду и проводили в небольшой зал. Фотографировать внутри было нельзя так как мы могли случайно сфотографировать каких то гостей ресторана, которые вовсе не желают светиться в интернете)
Музыка была расслабленная и приглушенная, говорить было комфортно. Ресторан не большой всего около 10 столиков. Официанты предложили нам меню и мы выбрали меню из 6ти блюд на усмотрение шефа. Это означало что мы не будем выбирать блюда, выбор за нас делает шеф и мы узнаем что нам предлагают только когда это уже принесут. Нас спросили о наличии аллергии на какие то продукты и на этом выбор блюд был закончен. Пока мы ждали блюда шеф вышел и прошел по залу поздоровавшись с каждым посетителем.
Сначала нам принесли 3 небольших тарелки со стартерами.
Первыми были нежнейшие кубики какого то желе со вкусом огурца приправленными … на минуточку … черной икрой! Вкус был нежнейший! Хотя знаете ли черная икра что угодно украсит и овкуснит (я знаю что нет такого слова)
И затем шли ролы с листиком приправы которую мы так и не разобрали что это, что то похоже на кунжут или что то еще. Вкус был потрясающий.
Затем принесли блюдо которое является «подписью» этого шефа, соевое ризотто с приправами !
Это было блюдо состоящее из нежнейшего винно-молочного бульона покрытого воздушной пенкой с приправами!
Вкус был невероятен! Я пишу и у меня слюна выделяется при воспоминании. В бульоне были пророщенные ростки сои или это было что то вроде пророщенных зерен пшеницы..
Затем была Роза с редькой и слабосоленой белой рыбой
Кажется это были кусочки белой Дорадо слабо соленой очень нежной завернутой в тонкие ломтики редьки…и какой то соус которого была буквально капля, это было неожиданно, но очень вкусно.
Я никогда не додумалась бы сочетать такое, результат был потрясающий!
Далее был очень интересный ролл из некоего желе, приправленный редкой травой. Надо сказать, что эту траву надо употреблять с осторожностью иначе будут сниться яркие сны.
Нам обоим после этого маленького кусочка сны снились очень красочные. Видимо какой то легкий галлюциноген.
Потом принесли кусок индейки, настолько нежный что я не поняла чье это мясо пока мне не сказали. Соус был из трюфелей и к индейке шел артишок.
Ну и тут я почувствовала что больше в меня ничего не поместится. Блюда все очень маленькие, но когда ты кушаешь их с небольшими перерывами на беседу, чувство насыщения приходит быстро. В итоге я отдала часть своих десертов Большому.
Я смогла только попробовать по кусочку от каждого.
Единственное чем я не пожертвовала это домашние конфеты. Их я попросила упаковать с собой! А Большой съел все свои сразу и потом печально смотрел на меня каждый вечер когда я брала по одной и смаковала перед телевизором!