Найти в Дзене
Студия Соболя Бадди

Высокая кухня от Тьерри Маркса

Как то мы решили сходить в один ресторан знаменитого шеф повара Тьери Маркса.

Не то чтоб мы каждый день шастаем по мишленовским ресторанам, но нам захотелось получить такой опыт и побывать в ресторане высокой кухни.

Большой выбрал только что открывшийся ресторан Onor и мы поехали в другой конец Парижа под проливным дождем в этот самый ресторан. Понятно что место пришлось бронировать заранее. Иначе попасть в такое заведение без вариантов.

И вот мы там, у нас заботливо приняли одежду и проводили в небольшой зал. Фотографировать внутри было нельзя так как мы могли случайно сфотографировать каких то гостей ресторана, которые вовсе не желают светиться в интернете)

Музыка была расслабленная и приглушенная, говорить было комфортно. Ресторан не большой всего около 10 столиков. Официанты предложили нам меню и мы выбрали меню из 6ти блюд на усмотрение шефа. Это означало что мы не будем выбирать блюда, выбор за нас делает шеф и мы узнаем что нам предлагают только когда это уже принесут. Нас спросили о наличии аллергии на какие то продукты и на этом выбор блюд был закончен. Пока мы ждали блюда шеф вышел и прошел по залу поздоровавшись с каждым посетителем.

Это Тьерри Маркс
Это Тьерри Маркс

Сначала нам принесли 3 небольших тарелки со стартерами.

Стартеры в ресторане Onor. Кубики огуречного суфле с черной икрой, тарталетка с белой рыбой, и рол с приправой из непонятной травки на вкус как семена кунжута, с рыбой.
Стартеры в ресторане Onor. Кубики огуречного суфле с черной икрой, тарталетка с белой рыбой, и рол с приправой из непонятной травки на вкус как семена кунжута, с рыбой.

Первыми были нежнейшие кубики какого то желе со вкусом огурца приправленными … на минуточку … черной икрой! Вкус был нежнейший! Хотя знаете ли черная икра что угодно украсит и овкуснит (я знаю что нет такого слова)

И затем шли ролы с листиком приправы которую мы так и не разобрали что это, что то похоже на кунжут или что то еще. Вкус был потрясающий.

Затем принесли блюдо которое является «подписью» этого шефа, соевое ризотто с приправами !

Это было блюдо состоящее из нежнейшего винно-молочного бульона покрытого воздушной пенкой с приправами!

Подпись Шефа Тьери Маркса
Подпись Шефа Тьери Маркса

Вкус был невероятен! Я пишу и у меня слюна выделяется при воспоминании. В бульоне были пророщенные ростки сои или это было что то вроде пророщенных зерен пшеницы..

Затем была Роза с редькой и слабосоленой белой рыбой

Рыба с редькой
Рыба с редькой

Кажется это были кусочки белой Дорадо слабо соленой очень нежной завернутой в тонкие ломтики редьки…и какой то соус которого была буквально капля, это было неожиданно, но очень вкусно.

Я никогда не додумалась бы сочетать такое, результат был потрясающий!

Далее был очень интересный ролл из некоего желе, приправленный редкой травой. Надо сказать, что эту траву надо употреблять с осторожностью иначе будут сниться яркие сны.

Вот эта травка на верхушке рола весьма непроста!
Вот эта травка на верхушке рола весьма непроста!

Нам обоим после этого маленького кусочка сны снились очень красочные. Видимо какой то легкий галлюциноген.

Потом принесли кусок индейки, настолько нежный что я не поняла чье это мясо пока мне не сказали. Соус был из трюфелей и к индейке шел артишок.

Индейка в трюфельном соусе с артишоком и овощами
Индейка в трюфельном соусе с артишоком и овощами

Ну и тут я почувствовала что больше в меня ничего не поместится. Блюда все очень маленькие, но когда ты кушаешь их с небольшими перерывами на беседу, чувство насыщения приходит быстро. В итоге я отдала часть своих десертов Большому.

десерты, шоколадный мусс и нежный бисквит, который таял во рту, кажется бисквит был тоже из мусса потому что муки в нем почти не было судя по вкусу.
десерты, шоколадный мусс и нежный бисквит, который таял во рту, кажется бисквит был тоже из мусса потому что муки в нем почти не было судя по вкусу.

Я смогла только попробовать по кусочку от каждого.

десерты тарт о ситрон тонкое хрустящее тесто прописанное сладким карамельным соусом, а сверху нежный крем с каплей сока лимона который давал слегка кисловатый оттенок всему блюду, лепестки сделаны из меренги (безе)
десерты тарт о ситрон тонкое хрустящее тесто прописанное сладким карамельным соусом, а сверху нежный крем с каплей сока лимона который давал слегка кисловатый оттенок всему блюду, лепестки сделаны из меренги (безе)

Единственное чем я не пожертвовала это домашние конфеты. Их я попросила упаковать с собой! А Большой съел все свои сразу и потом печально смотрел на меня каждый вечер когда я брала по одной и смаковала перед телевизором!