Здравствуйте, все кто меня читает!
Сегодня снова делюсь нашим детским меню с теми, кто не знает, чем накормить своих малышей.
Мои девчонки очень плохо кушают яйца. Но надо.
Поэтому каждый раз экспериментирую и стараюсь придумать, как посимпатичнее подать блюдо и замаскировать эти самые яйца.
Сегодня пожарила омлет с фаршем, луком, адыгейским сыром и морковью.
Все ингредиенты обжарила и залила смесью из молока и яиц. Адыгейский сыр оказалься довольно влажным, поэтому в омлет его больше добавлять не буду.
Как ни странно, но сегодня омлет понравился. И даже малышка Алена немного его поела.
На обед у нас борщ, как я его называю, ленивый.
Почему ленивый?
Потому, что из баночки. Нет, не думайте, не магазинной.
После сбора урожая частенько бывает некондиция овощей, которая не будет храниться и требует переработки.
Как говорится: "готовь сани летом".
Знаете, как здорово облегчает работу. Особенно когда времени нет. Ещё также делаю рассольник.
Единственный минус, что он получается не очень ярким. Поэтому натираю отдельно небольшую свеклу и томатную пасту, немного тушу и добавляю.
На ужин у детей были тефтельки два в одном.
Из фарша и лука формирую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю.
А потом любимое занятие дочки. Прокалывать котлетки спагетти.
Вот так.
Кладем на сковороду и заливаем немного водичкой, чтобы спагетти стали более потдатливами.
Разводим сметану с мукой и заливаем наши котлетки.
Доводим до готовности и приправляем зеленью.
Приятного аппетита!