Найти тему
МамЮля и дочули

Омлет с морковью и фаршем на завтрак, тефтельки два в одном и борщ.

Здравствуйте, все кто меня читает!

Сегодня снова делюсь нашим детским меню с теми, кто не знает, чем накормить своих малышей.

Мои девчонки очень плохо кушают яйца. Но надо.

Поэтому каждый раз экспериментирую и стараюсь придумать, как посимпатичнее подать блюдо и замаскировать эти самые яйца.

Сегодня пожарила омлет с фаршем, луком, адыгейским сыром и морковью.

-2

Все ингредиенты обжарила и залила смесью из молока и яиц. Адыгейский сыр оказалься довольно влажным, поэтому в омлет его больше добавлять не буду.

-3

Как ни странно, но сегодня омлет понравился. И даже малышка Алена немного его поела.

На обед у нас борщ, как я его называю, ленивый.

-4

Почему ленивый?

Потому, что из баночки. Нет, не думайте, не магазинной.

После сбора урожая частенько бывает некондиция овощей, которая не будет храниться и требует переработки.

Как говорится: "готовь сани летом".

Знаете, как здорово облегчает работу. Особенно когда времени нет. Ещё также делаю рассольник.

-5

Единственный минус, что он получается не очень ярким. Поэтому натираю отдельно небольшую свеклу и томатную пасту, немного тушу и добавляю.

-6

На ужин у детей были тефтельки два в одном.

-7

Из фарша и лука формирую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю.

-8

А потом любимое занятие дочки. Прокалывать котлетки спагетти.

-9

Вот так.

Кладем на сковороду и заливаем немного водичкой, чтобы спагетти стали более потдатливами.

Разводим сметану с мукой и заливаем наши котлетки.

-10

Доводим до готовности и приправляем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются