Ингредиенты :
- 1 кг филе трески без кожицы.
- 500 г моркови.
- 500 г лука.
- Четыре столовых ложки сметаны.
- 1 столовая ложка топленого масла.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 100 грамм твердого сыра.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Приготовление :
1. В подходящий по размеру сотейник выложить нарезанную порционными кусочками рыбу. Если рыба была заморожена, в разморозке нет необходимости. Посолить ее, поперчить и присыпать зеленью.
2. Почистить лук и морковь и мелко нарезать, можно с помощью блендера.
3. Слегка обжарить на смеси масел лук и морковь, посолить и добавить сметану.
4. Выложить полученную смесь на рыбное филе. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Готовить в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо готово. Вкусно и в горячем и холодном виде.