Продукты
Батон белый - 200 гЯйца куриные - 5 шт.Молоко - 250 млСоль - 1 ч. ложкаМасло топлёное, сливочное или растительное - 100 г
1. Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
2. В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
3. В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.
4. Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.
6. Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.
Приятного апеттита.