Сегодня развенчиваем и подтверждаем факты из кинематографа, которые, зачастую, вводят нас в заблуждение.
1️⃣ Человек использует только 10% своего мозга
✔️МИФ
Идею подарил нам фильм "Люси".
На самом деле мозг разделён на зоны, которые отвечают за определённые функции (зрительная кора, сенсорная, моторная, речевая и т.д.), таким образом работает весь наш мозг, за исключением повреждений и отмирания тканей.
2️⃣ В зыбучих песках можно утонуть
✔️ МИФ
Плотность тела человека, примерно, 1 грамм на миллилитр, а у песка 2 грамма на миллилитр. По этой причине человек никогда не погрузится полностью в песок.
3️⃣ За секунду мы видим 24 кадра
✔️ ПРАВДА
Частота 24 кадра в секунду стандартизирована консорциумом американских кинокомпаний в 1926 году для новых систем звукового кинематографа. Но человеческий глаз способен воспринимать и больше - около 100 кадров в секунду.
4️⃣ Пираньи нападают на людей
✔️ МИФ
Чаще всего пираньи являются всеядными, а порой, вегетарианцами. А нападают они только на скончавшихся. Для поглощения целого человека потребуется около 400 пираний.
5️⃣ Мамонты и саблезубые тигры дили вместе с динозаврами
✔️ МИФ
С саблезубыми тиграми и мамонтами, действительно, жил человек. Но вот динозавры к тому времени давно вымерли.
6️⃣ Можно улететь на воздушных шариках
✔️ ПРАВДА
При правильных расчетах в воздух можно поднять, даже, целый дом (конечно, в облегчённом варианте). Наш соотечественник, Виталий Куликов, совершил 2 таких полета: в 2004 году 350 воздушных шаров подняли его на 400 м, второй раз в том де году он поднялся уже на 5700 м.
Благодарим за обратную связь и делаем отличного дня😉
#КиноКнига_игры
#Миф #Правда #Игры #Кино