Ой, что-то не пойму, вроде бы ем, как птенчик, и КБЖУ по норме, а сил нет и вес не уходит 😩
Знакомая ситуация?
Даже супер диета от самого продвинутого специалиста не помогает?
И не поможет!
❓ Почему?
Да банально потому, что в современных продуктах, которые мы употребляем из масс - маркетов, не хватает полезных веществ.
Так раньше же хватало, 30 - 50 лет назад! - возразите вы.
Да, раньше действительно хватало или почти хватало.
Но не забывайте тот факт, что население Земли с каждым готом растёт, а посевных площадей не становится больше, да и имеющиеся ежегодно истощаются.
В результате перед странами мира встаёт такая проблема - как обеспечить кормовой базой каждого человека.
Что такое кормовая база?
Это количество продуктов, которое съедает человек на протяжении всей своей жизни, - ни много, ни мало - а в среднем около 40 ТОНН 🙀
Да, вы не ослышались, именно так - каждому из нас надо для более - менее сносного существования около 40 тонн продуктов.
❓ И где же их взять?
Поняв, что растущее население Земли просто так не прокормить, правительства стран всего мира приняли решение, что необходимо применять в земледелии и животноводстве так называемые синбиотики.
Целью разработки являлось улучшение консистенции продукта и вкусовых качеств, а также, что самое важное - ускорение процесса производства.
Другими словами, использование ускорителей роста дало возможность производителям получать несколько урожаев в год и быстро выращивать скотину.
📍 Кто жил в деревне и имел своё хозяйство, вспомните, - раньше, для того, чтобы вырастить, например, свинью, требовался год, а то 1,5 -2.
А сейчас? - 3-4 месяца и кабанчик на 100 -150 кг - пожалуйста, к вашему столу!
Ну а про кур с промышленного предприятия я уже не говорю, сами давно знаете, как их выращивают.
Ещё вчера это был цыплёнок, - а вечером уже целая курица лежит на прилавке магазина!
Что касается растений, то из-за ускоренного роста они не успевают впитать в себя все необходимые вещества, соответственно, отдачи мы от них получаем мало.
Таким образом, продукты сегодня истощены, поэтому мы постепенно скатываемся в дефицитарные состояния, а это на уровне подсознания вызывает у человека неодолимое желание съесть больше пищи по количеству, что ВСЕГДА ведёт к перееданию и, как следствие, ожирению.
Так что же, получается, что уже невозможно закрыть дефициты продуктами?
Можно, НО:
у большинства людей не хватит ни времени, ни бюджета, ни размера желудка.
➡ Например, чтобы получить суточную норму витамина В - человеку надо съесть 4 буханки хлеба, суточную дозку витамина С - 2 кг апельсинов.
➡ Надо найти или вырастить самостоятельно продукты без добавок или с самым минимумом.
➡ Надо найти средства на приобретение качественных продуктов, не из масс - маркета
Что же делать?
📌 Самый действенный вариант - сдать необходимые анализы, обратиться к специалисту - нутрициологу, который поможет вам выявить дефициты и их причины, и, в соответствии с выявленным, даст рекомендации по устранению причин этих самых дефицитов.
📌 Далее, после устранения причин, начинаем устранять дефициты, восполняя их нутрицевтиками.
📌 После восполнения дефицитов процесс снижения веса становится максимально лёгким и комфортным, вы перестаёте переедать, у вас прибывает энергия и вы становитесь здоровым активным и счастливым!