Курица, овощи и лепешка в этом блюде – сытное, а при том совсем не тяжёлое сочетание. Кукуруза и перец добавят мексиканские нотки👌🏼
Ингредиенты
(на 4 лепёшки)
•Филе куриное 200 г
•Масло растительное 1 ст.л.
•Приправа для курицы 0,5 ч.л.
•Соль 0,5 ч.л.
•Перец черный
•Лук половинка 1 среднего
•Перец болгарский 1 средний
•Томатная паста 1 ст.л.
•Кукуруза 3 ст.л.
•Сыр моцарелла 120 г (30 г на одну лепёшку)
•Лепёшки-тортильи 4 шт (у меня такие https://vkusvill.ru/goods/xmlid/24852)
Готовим
1) 200 г куриного филе режем на маленькие кубики, добавляем 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. приправы для курицы, щепотку перца и 0,5 ч.л. соли. Оставляем мариноваться на полчаса.
2) С одного среднего болгарского перца снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Половинку средней луковицы нарезаем полукольцами. Пассеруем овощи с небольшим количеством масла и щепотками соли и перца.
3) Добавляем курицу, а чуть позже – 1 с. л. томатной пасты. Готовим под крышкой до мягкости перца. В самом конце отправляем в сковороду 3 ст.л. кукурузы. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
4) На соседней сухой сковороде слегка подрумяниваем лепёшку, разложив на одну ее половинку 15 г сыра. Выкладываем начинку и поверх кладём ещё 15 г сыра. Закрываем лепёшку и готовим с двух сторон до румяности.
Даём лепешке слегка настояться под крышкой и подаём! Удобно разрезать кесадилью пополам. Начинку и сыр можно хранить отдельно и готовить оставшиеся лепёшки в любое удобное время.