Найти тему

Блины на заварном тесте

Ингредиенты на 10 блинов:

Яйцо 1шт.

Молоко 1 стакан.

Кипяток 0.5 стакана.

Мука 0.5 стакана.

Сода на кончике ножа.

Соль, сахар по вкусу.

Сливочное масло 100 грамм.

Растительное масло.

-2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Наливаем 0.5 стакана молока и все перемешиваем хорошо.

-3
-4

Добавляем соду . Перемешиваем и всыпаем всю муку просеянную.

-5

Все хорошо перемешиваем и вливаем 0.5 стакана кипятка и остаток молока, все хорошо перемешиваем венчиком , чтоб не было комочков.

-6
-7

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла прямо в тесто.

Растапливаем сливочное масло, для смазывания готовых блинов.

Сковороду для блинов смазываем маслом и нагреваем .

-8

Получаются пупырчатые блинчики

-9

Смазываем каждый блин сливочным

-10

Очень вкусно подавать горячие блины со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются