Тесто для этого рецепта готовится без яиц, без дрожжей. Жареные пирожки очень вкусные, они мягкие и никогда не черствеют. Всегда получаются пышными и нежными. Начинку готовьте любую.
Тесто:
Кефир (у меня) 2,5% 700 мл.
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Сода пищевая 1 ч. ложка
Масло подсолнечное 50 мл.
Мука 900 г-1 кг
Начинка любая (у меня):
Куриная грудка 600-700 г
Лук 2 шт.
Соль, специи - по Вашему вкусу
Если кефир холодный его желательно подогреть в микроволновке до тёплого состояния или любым другим удобным способом.
В кефир добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить соду, перемешать. В этот раз я соду добавляла прямо в кефир, не в муку, всё отлично получилось.
Влить растительное масло, не всё, оставить примерно 1 ст. л. для вымешивания теста.
Частями ввести муку, у меня ушло примерно 950 г.
В конце замеса добавить оставшееся масло, ещё раз перемешать и накрыть плёнкой минут на 20.
Начинка может быть любой. У меня сегодня фарш из куриной грудки, можно брать совершенно любой фарш.
Добавляю лук, соль и перец по вкусу, перемешиваю начинка готова.
Я никогда фарш предварительно не обжариваю, если Вы фарш предварительно обжариваете, делайте так, как привыкли делать Вы.
Если жарить пирожки с сырым фаршем в большом количестве масла они всегда прожариваются.
Отдохнувшее тесто делю на равные части по 65 г, получается 25 заготовок.
Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Сегодня я формирую круглые пирожки, собирая тесто в "мешочек".
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло. Масла наливаю примерно 1.5 см. от дна сковороды.
Жарю пирожки, на огне ниже среднего по 7-8 минут с каждой стороны.
Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
В процессе жарки нагрев регулирую от 4 до 6 из 12. Переворачиваю по несколько раз "туда-сюда".
Выкладываю готовые пирожки на бумажные полотенца.
Получаются вкусные пирожки.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.