Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей и яиц, получаются мягкие, пышные (вкусно с любой начинкой)

Тесто для этого рецепта готовится без яиц, без дрожжей. Жареные пирожки очень вкусные, они мягкие и никогда не черствеют. Всегда получаются пышными и нежными. Начинку готовьте любую.
Тесто:
Кефир (у меня) 2,5% 700 мл.
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Сода пищевая 1 ч. ложка
Масло подсолнечное 50 мл.
Мука 900 г-1 кг
Начинка любая (у меня):
Куриная грудка 600-700 г
Лук 2 шт.
Соль, специи - по Вашему вкусу

Если кефир холодный его желательно подогреть в микроволновке до тёплого состояния или любым другим удобным способом.

-2

В кефир добавить соль и сахар, перемешать.

-3

Добавить соду, перемешать. В этот раз я соду добавляла прямо в кефир, не в муку, всё отлично получилось.

-4

Влить растительное масло, не всё, оставить примерно 1 ст. л. для вымешивания теста.

-5

Частями ввести муку, у меня ушло примерно 950 г.

-6

В конце замеса добавить оставшееся масло, ещё раз перемешать и накрыть плёнкой минут на 20.

-7

Начинка может быть любой. У меня сегодня фарш из куриной грудки, можно брать совершенно любой фарш.

-8

Добавляю лук, соль и перец по вкусу, перемешиваю начинка готова.
Я никогда фарш предварительно не обжариваю, если Вы фарш предварительно обжариваете, делайте так, как привыкли делать Вы.
Если жарить пирожки с сырым фаршем в большом количестве масла они всегда прожариваются.

-9

Отдохнувшее тесто делю на равные части по 65 г, получается 25 заготовок.

-10

Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Сегодня я формирую круглые пирожки, собирая тесто в "мешочек".

-11

Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло. Масла наливаю примерно 1.5 см. от дна сковороды.

-12

Жарю пирожки, на огне ниже среднего по 7-8 минут с каждой стороны.

-13

Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-14

В процессе жарки нагрев регулирую от 4 до 6 из 12. Переворачиваю по несколько раз "туда-сюда".

-15

Выкладываю готовые пирожки на бумажные полотенца.

-16

Получаются вкусные пирожки.

-17

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-18

Приятного аппетита.