Очень простой рецепт вкусных фрикаделек в остро-сладком соусе. Я делала с корейской перцовой пастой. Если ее нет, можно использовать кетчуп или томатную пасту, добавив молотый чили по вкусу.
Основные
свиной фарш - 600г
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
сухари панировочные - 2ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
лук зеленый - 1по вкусу
лук-порей - 10г
растительное масло для жарки - 1ст. л.
кунжутное масло - 1ст. л.
Для соуса
перец болгарский - 2шт.
чеснок - 4зубчик
имбирь корень - 30г
соевый соус - 4ст. л.
рисовый уксус - 2ст. л.
мед - 2,5ст. л.
перцовая паста - 1,5ст. л.
рисовый крахмал - 1ст. л.
Шаг: 1
Для фрикаделек смешиваем свиной фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавляем черный перец и немного соли. Вымешиваем фарш.
Шаг: 2
Формируем фрикадельки и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.
Шаг: 3
Тем временем готовим соус. Режем кубиком перец, мелко шинкуем чеснок, имбирь и порей.
Шаг: 4
Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, острую пасту, крахмал и мед. Если берете томатную пасту или кетчуп, добавляйте перец чили.
Шаг: 5
В воке разогреваем растительное масло. Если нет кунжутного, берите две ложки растительного. Обжариваем на сильном огне перец в течение двух минут, затем добавляем порей, чеснок и имбирь. Обжариваем еще минуту. Отправляем в вок фрикадельки, вливаем соус и обжариваем две минуты до загустения соуса.
Шаг: 6
Подаем блюдо с рисом, посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!