Мало того, что такой синнабончик не навредит ваше фигуре, его себестоимость равна 36 рублям! И он исключительно вкусный.
Наш синнабон: Ккал 196, Б 10,4, Ж 8,2, У 20.
Синнабон оригинальный: Ккал 802, Б 5,4, Ж 37, У 111.
Минибон оригинальный: Ккал 345, Б 4,5, Ж 13, У 52.
Но самое классное, мы высчитали стоимость штуки:
Наш синнабон: 36 руб.
Синнабон оригинальный: 253 руб.
Минибон оригинальный: 200 руб.
KAK BAM TAKOE!?
Для теста:
1 яйцо
250 г творога 0%
200 г муки
20 г кокосового масла
1 ч.л. сахара пакетик быстродействующих дрожжей сахзам
3 ст.л молока 1,5%
Для начинки:
30 г сливочного масла упаковка корицы (15-20г)
сахзам по вкУсу
для крема:
100 г сухого молока
40 г сметаны 15%
50 г молока 1,5% сахзам
Можно добавить грамм 15 сливочного масла по желанию или творожного сыра без добавок.
Делаем опару:
Дрожжи, сахар и теплое молоко смешиваем в баночке и отправляем в теплое место на 20 минут.
Перетираем творог с яйцом, сахзамом и маслом.
Добавляем поднявшуюся опару в полученную массу и постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно липнуть к ручкам, но при этом сохранять эластичность.
Советую проверить кусочек теста на вкус: сахзама должно быть столько, чтобы не от дрожжей не кислило.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Можете заботливо завернуть в одеялко.
Пока тесто доходит делаем начинку:
Смешиваем упаковку корицу, сахарозаменитель и мягкое (не жидкое) сливочное масло.
Теперь крем: сухое молоко аккуратно смешиваем с молоком, сметаной и сахзамом до однородной массы.
Убираем в холодильник. Если получились комочки: прогоняем через сито
Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2-5 мм, выкладываем начинку и кисточкой для масла размазываем равномерно по тесту. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на шайбочки толщиной по 3-5 см.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 160 градусах на 20-30 минут. Главное не пересушить сверху. Готовность проверяем зубочисткой
Даем немного остыть и смазываем кремом, после чего оставляем пропитаться минут 10-15.
Булочек получается 9-12 штук, смотря как раскатываете и как нарезаете.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ, КОТОРЫЕ ПРОСУШАТ ПРЕСС
19 марта 202319 мар 2023
16
1 мин