Слышала историю о том, что таким картофелем кормят скот, а если я скажу, что это самый вкусный и необычный рецепт, который и вам понравится.
В любом случае - меня нисколько не смущает, кто ест эту картошку, потому что она получается вкусная и красивенькая.
Вам понадобится:
1 кг мелкой картошки
4-5 ст.л растительного масла
1 ч.л паприки
1/2 ч.л чили
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
30 гр. сливочного масла, укроп, тимьян
Приготовление:
Картофель хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В растительное масло добавляем паприку, чили, соль, перец и выдавливаем два зубчика чеснока.
Добавляем маринад к картофелю, хорошо перемешиваем и оставляем полежать на 5 минут.
Выпекаем картошечку 30 минут при 180 гр.
Смешиваем растопленное сливочное масло и добавляем мелко нарезанный укроп и листочки тимьяна.
Поливаем готовую картошечку маслом с укропом.
Подаём картошечку с любимым соусом.
*сюда прекрасно подойдет сметанный соус из сметаны, укропа и чесночка или майонез с чесноком.
Приятного аппетита!