Найти тему
Telegraf - Новости

Зачем мариновать сыр? И можно ли белорусский магазинный? Нашли очень простой рецепт

До первых овощей и фруктов на дачах ещё далеко. Но если вас беспокоит зуд что-нибудь закатать, то сыр может стать превосходным и вкусным решением. Маринованный сыр — блюдо известное тысячелетиями. А можно ли закатывать купленный в магазине?

Читайте также: Как выглядит ТЦ «Сеница» изнутри и когда он откроется? Репортаж Realt

Метод хранения сыров в рассоле, будь то белые или желтые виды, до сих пор не очень распространен среди белорусов. Разве что в магазине можно купить брынзу или моцарелу в рассоле. Но попробовать точно стоит и домашний посол. Закатанные таким образом банки с сыром могут храниться годами! А стоить будут дешевле.

Сыр, творог или брынза, козий, овечий или коровий сыр — все, что душе угодно, можно положить в банку. Есть одно правило – делайте ставку на качественные продукты. Естественно, пойдет и белорусский сыр, причем любых сортов — от сливочного или Пошехонского, до сулугуни.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Белорусам пообещали продавать быстрорастворимое сухое молоко