Глава 3
Я осталась с Ниной. Добродушная женщина, показала мне всё в особняке, где что находится, мы с ней почти сорок минут ходили по дому, заодно она контролировала, чем занимаются остальные работники. Из нежилого помещения особняк превращался в уютный дом. Горничных было только человек пятнадцать, они бесшумно скользили по дому, то с тряпками и вёдрами, то с пылесосами, то с бельём. Мужчин было не меньше. Кто-то проверял работу камер, кто-то собирал новую мебель, в одной из комнат, куда меня определила Нина как раз устанавливали новую кровать. Куда делась старая я предпочла не спрашивать. Появились люди в чёрной форме – охрана.
– Ну наконец-то дом вернётся к жизни. – сказала, не тая радости, Нина. – Пойдём теперь на первый этаж, тут пока всё равно работают.
Она показала на рабочих, которые собирали мебель. Мы вышли в коридор, и напротив моих дверей я увидела детскую. Остановилась, как вкопанная, смотря в дверной проём – три девушки раскладывали новые игрушки, комната уже была чистой и опрятной. Мальчуковой.
– Это комната Тама, у хозяина есть сын Тамерлан, ему три года. – пояснила Нина, завидя мой интерес. – Сегодня хозяин привезёт его.
– А Вы его знаете? – поинтересовалась у женщины, когда мы вместе стали спускаться вниз, на первый уровень.
– Видела, я работала в доме Давида Муратовича, его жена, Ева Александровна, занималась Тамом с рождения.
– Оу, а, где его мать? С ней что-то случилось?
Нина поджала губы. Отвела взгляд и ничего не ответила на мой вопрос.
– Распоряжусь насчёт комнат персонала. У нас будет постоянный штат из восьми человек, не считая охраны. – резко перевела разговор в другую плоскость. Поняла, что ответа я не услышу. Не из её уст, конечно.
– Я могу чем-то помочь? На кухне, например. Готовить умею! – тут же предложила я. Слоняться по дому не хочу, а чем-то себя занять надо, раз уж мне не выйти отсюда в ближайшее время. Жаль, что моих вещей нет. Надо бы попросить кого-то съездить ко мне в квартиру за некоторыми вещами и ноутбуком. Очень уж хотелось выйти в интернет, успокоить родных, что со мной всё в порядке. Телефон я оставила в садике, как и сумочку. Надеюсь, Натэлла Георгиевна сохранит всё.
С этим вопросом я обратилась к начальнику охраны. Ну а что? Не Нину же просить ехать, пусть кто-нибудь из мужчин смотается, их тут всё равно много...
Михаил сначала посмотрел на меня как на глупую, потом кивнул.
– Я подумаю, чем Вам помочь. Босс распорядился, помочь Вам, если попросите. Я позвоню, спрошу, можно ли съездить по адресу. Ключи мне дадите?
– Ключи? – я захлопала глазами... – А-а, они там же, где моя сумочка и телефон... В детском саду.
– Ясно. – Михаил хлопнул себя по колену, встал и поднял к уху телефон. Не знаю, с кем разговаривал, он отошёл в гостиную, а я не стала бежать за ним и подслушивать. Что обо мне подумает? Осталась дожидаться на кухне.
– Босс дал добро. Я съезжу сам. Нина, приглядывай. – последнее было уже обращено вошедшей женщине.
Мы остались вдвоём, я, как и просилась, стала помогать с готовкой. Не много не мало, а покормить следовало около сорока человек, именно столько сейчас занимались приведением особняка в порядок. На территории тоже вовсю кипела работа. Я выносила лимонад, и удивлялась как слаженно и быстро идут дела. Даже дорожку новую вымостили! Чудеса. Нина рассказала, что в штате будет постоянный дворник и садовник. Их я уже видела во дворе, спорящих о живой изгороди. Вы когда-нибудь видели двух Эйнштейнов вживую? Вот они сейчас передо мной. Никогда не видела близнецов такого возраста и таких похожих! Я стояла на террасе и наблюдала за ними. Один явно в споре доминировал, второй махнул рукой: ай, типа делай как хочешь, я всё равно сделаю по-своему! Даже хихикнула, представляя нас с братом. Мы спорили точно так же, но сдавался первым всегда он.
Скоро Михаил привезёт мои вещи и я обязательно свяжусь с родными! Чтобы не теряли меня. Мы каждое утро списывались с мамой, представляю как она там сегодня волнуется.
Когда с готовкой было покончено и все накормлены, я помогала с уборкой посуды. Тарелок как на свадьбе! Но я справилась довольно неплохо, мне не привыкать заниматься женскими делами по дому. Такого количества прислуги у нас никогда не было. Да что там количества! Вообще прислуги никогда не было, всё мы с мамой делали ручками. Папа в нас души не чаял, пока не погиб в аварии четыре года назад, ну теперь у нас один мужчина в семье – мой старший брат. Скоро и у него появится семья и останемся мы с мамой вдвоём. К тому времени я уже закончу учёбу и вернусь в посёлок.
В планах было сдавать бабушкину однушку, в которой я сейчас живу, на работу ездить из посёлка, жить с мамой и братом там. Хорошие такие планы, они у меня были на всё, кроме работы. Я вот вообще не видела себя юристом. Что может быть скучнее? Хотела поступать на педагогический, но мама громко заявила, что только через её труп. Она учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем. Всячески была против моего педагогического образования и вот я - почти выпускница юридического колледжа, не знающая, куда пойти работать потом.
Подружка, та самая, которая ближайшие три года теперь точно на работу не пойдёт, подкидывает мне периодически вакансии, где требуются работники с таким образованием как у нас, но идти в секретари к лысеющим с сальными взглядами боссам такая себе перспектива. Я ей долго втолковывала, что с такой текучкой секретарей, явно дело в начальнике. Даже сходила один раз на собеседование. Еле ноги унесла, бежала оттуда, роняя тапки. Нет уж, я лучше сторожем подрабатывать буду. А что? Темно, никого, ходи себе калитки запирай, да двери проверяй. В садики у нас никто не лезет, воровать там нечего. Работа не бей лежачего! Если уж пенсионеры справляются, то я неплохо справлялась. До последней смены.
--------
Вся книга здесь