Этот сендвич из Вьетнама - называется Бан Ми. Тут много зелени, свежих и маринованных овощей и мяса!)
😋Маринуем мясо: 1 ст.л соевого соуса, 1.5 ст.л устричного соуса, 1 ч.л кунжутного масла, 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л меда, 1 зубчик чеснока, 0.5 ч.л смеси "пяти специй" смешиваем в миске. Закладываем филе куриного бедра и маринуем минимум 1 час. Далее обжариваем на сковороде (на огне так вообще топ) до готовности.
🥕Маринуем овощи: морковь, дайкон нарезаем либо соломкой, либо просто овощечисткой (как нравится больше). В сотейнике собираем 200 гр воды, 100 гр рисового уксуса, 30 гр сахара, 5 гр соли, звездочку бадьяна и пару горошин гвоздики. Доводим до кипения и заливаем овощи. Маринуем минимум 1 час.
🥖Собираем сендвич: багет смазываем майо (немного), кладем слой мяса, маринованных овощей, свежего огурца, и зелени (кинза и мята).