Найти тему
БОНВИ

Быстрый и вкусный шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад тёмный — 265 г

Сахар — 4 ст. л.

Вода — 240 мл

Коньяк — 3 ст. л.

-2

Приготовление:

-3

1. Ломаем плитку шоколада (265 г), лучше брать тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем его в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.), но вы можете уменьшить его количество до двух ложек, а также можно заменить обычный сахар на коричневый.

-4

2. Сверху наливаем простую воду - 240 мл.

-5

3. Теперь — добавляем 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп или вы можете добавить на свой вкус что вам нравится. Нужно что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

-6

4. Ставим сотейник на средний огонь и помешиваем лопаткой. Всё, что нужно помнить - это не перегрейте шоколад, иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь не должен быть сильным. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь, а потом все превратится в однородную массу.

-7

5. Приготовим ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой можно уложить лед или налить ледяную воду. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

-8

7. Теперь нужно получившуюся массу взбить миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, поэтому продолжайте взбивать.

8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам или стаканам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Мусс получается потрясающим, обязательно попробуйте.

-9

Желаю всем приятного аппетита!

#рецепт #шоколадныймусс #какприготовить #десерт #быстроивкусно #еда #вкусныйдесерт #шоколадныйдесерт #кулинария