Здравствуйте. Приелась яичница и классический омлет? Разнообразьте список блюд из яиц. Приготовьте питательный и вкусный японский омлет.
Уверена он понравится и взрослым и детишкам. Поев такой омлет, вы и ваши близкие, получите заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
Для двух порций омлета:
- молоко - 100 миллилитров
- яйцо куриное - 4 штуки
- соевый соус - 1 чайная ложка
Для начинки:
- болгарский перец - 2 штуки
- филе куриное - 200 грамм
- лук репчатый - 1 луковица;
- шампиньоны - 100 грамм
- имбирь - щепотка, или немного натертого корня
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 столовых ложки
- соевый соус - 2 чайные ложки
- укроп - пару веточек
Приготовление омлета:
- Шампиньоны и лук почистите и произвольно нарежьте.
- Филе помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочередно выложите в разогретую сковороду лук, перец, чеснок и имбирь. Потушите овощи до полуготовности. Доведите состояние до полуготовности.
5. На другой сковороде обжарьте грудку, добавьте к ней приготовленные овощи. Обжарьте все пару минут, затем добавьте грибы, еще через 2-3 минуты - соевый соус.
Тушите начинку, пока соевый соус не испарится.
6. Теперь приготовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, желательно 3,5 % жирности. Добавляем в омлет чайную ложечку соевого соуса и измельченную зелень. Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом, и готовим под крышкой почти до готовности.
7. На готовый омлет выкладываем нашу начинку, заворачиваем его и обжариваем с двух сторон по одной минуте.
При подаче можно посыпать омлет мелко нарезанным укропом!
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.