Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусный и питательный японский омлет: секрет его приготовления

Здравствуйте. Приелась яичница и классический омлет? Разнообразьте список блюд из яиц. Приготовьте питательный и вкусный японский омлет.

Уверена он понравится и взрослым и детишкам. Поев такой омлет, вы и ваши близкие, получите заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

Для двух порций омлета:

  • молоко - 100 миллилитров
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • соевый соус - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • болгарский перец - 2 штуки
  • филе куриное - 200 грамм
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • шампиньоны - 100 грамм
  • имбирь - щепотка, или немного натертого корня
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • соевый соус - 2 чайные ложки
  • укроп - пару веточек

Приготовление омлета:

  1. Шампиньоны и лук почистите и произвольно нарежьте.
  2. Филе помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Филе для омлета
Филе для омлета

3. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Перец для омлета
Перец для омлета

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочередно выложите в разогретую сковороду лук, перец, чеснок и имбирь. Потушите овощи до полуготовности. Доведите состояние до полуготовности.

5. На другой сковороде обжарьте грудку, добавьте к ней приготовленные овощи. Обжарьте все пару минут, затем добавьте грибы, еще через 2-3 минуты - соевый соус.

Тушите начинку, пока соевый соус не испарится.

6. Теперь приготовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, желательно 3,5 % жирности. Добавляем в омлет чайную ложечку соевого соуса и измельченную зелень. Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом, и готовим под крышкой почти до готовности.

7. На готовый омлет выкладываем нашу начинку, заворачиваем его и обжариваем с двух сторон по одной минуте.

-3

При подаче можно посыпать омлет мелко нарезанным укропом!

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.