Найти в Дзене
Таша Алексеева

Как сделать крученое сало вкуснее?

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Все мы неоднократно сталкивались в жизни с такой закуской, как соленое сало, перекрученное на мясорубке. Эту закуску можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу. Для приготовления подойдет даже самое тонкое сало, как соленое, так и свежее. Если закуску готовить из свежего сала, ей нужно будет чуть дольше вызреть. Технология приготовления проста: все перекрутить и добавить специи. Перемешать и убрать в контейнере в прохладное место. В качестве дополнительных специй и ингредиентов используются: Соль (для свежего сала) Черный молотый перец Чеснок свежий Паприка Зелень Прованские травы Перец чили Морковь вареная Каждая специя или их сочетание по своему дополняют вкус сала. Особенно изобретательные и творческие хозяюшки делают намазку слоями: слой с чесноком, слой с зеленью, слой с паприкой. Такая закуска получается не только вкусной, но и яркой. Ну а я предлагаю вашему вниманию кр
Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Все мы неоднократно сталкивались в жизни с такой закуской, как соленое сало, перекрученное на мясорубке.

Эту закуску можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу.

Для приготовления подойдет даже самое тонкое сало, как соленое, так и свежее. Если закуску готовить из свежего сала, ей нужно будет чуть дольше вызреть.

Фото автора
Фото автора

Технология приготовления проста: все перекрутить и добавить специи. Перемешать и убрать в контейнере в прохладное место.

В качестве дополнительных специй и ингредиентов используются:
Соль (для свежего сала)
Черный молотый перец
Чеснок свежий
Паприка
Зелень
Прованские травы
Перец чили
Морковь вареная

Каждая специя или их сочетание по своему дополняют вкус сала. Особенно изобретательные и творческие хозяюшки делают намазку слоями: слой с чесноком, слой с зеленью, слой с паприкой. Такая закуска получается не только вкусной, но и яркой.

Фото автора
Фото автора

Ну а я предлагаю вашему вниманию крученое сало с сырокопченой колбасой. Колбасу можно брать бюджетную. Количество и соотношение с салом регулируем по своему вкусу.

Перекручиваем соленое сало с колбасой, можно добавить чуть черного молотого перца, перемешиваем, убираем в холодильник в контейнере настояться.

Ароматная закуска с запахом копчения готова!!! Не нужно переживать по поводу запаха чеснока, а вкус действительно удивит.

Приятного аппетита!

Ну а вы любите самую древнюю и простую закуску?)))

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!