За столом есть свои определенные строгие правила. Как и везде за столом надо быть опрятным, аккуратным, есть не торопясь, беседу вести тихо, не мешая окружающим. При этом у горцев есть и отличия: Рассадка гостей. В повседневной жизни кавказская семья садится к столу вместе. На больших же праздниках гостей рассаживают за отдельные столы или даже в отдельные залы в зависимости от пола, возраста и социального статуса. Стараются накрыть несколько столов: для взрослых мужчин, женщин и для молодежи. На свадебных застольях также отдельно рассаживают по разным сторонам гостей жениха и невесты. Подача блюд. Их подают на стол в зависимости от возраста и статуса собравшихся. Сначала старшим, потом молодым. На стол до прихода гостей ставят соусы, напитки, хлеб и соль. Потом - холодные закуски и салаты. Ближе к разгару застолья подаются хычины, сохта и джерме (колбасы из ливера и требухи), шашлык и другие горячие блюда. И уже в последнюю очередь - отварное ритуальное мясо с соусом ту