В этом году православные россияне будут отмечать Пасху 16 апреля. Одной из главных традиций праздника является приготовление куличей с глазурью. Хотя многие хозяйки предпочитают делать выпечку самостоятельно, мало у кого получается глазурь идеального цвета, которая не будет крошиться при нарезании.
Опытные кулинары поделились рецептом, который поможет приготовить безупречный кулич.
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 1 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
- Желатин залить двумя ложками воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут.
- В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить две ложки воды, перемешать и поставить на огонь. Смесь варить до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, емкость с пудрой нужно снять с огня.
- После этого можно смешать сахар с набухшим желатином и взбить миксером на максимальной скорости. Глазурь готова.