Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Глазурь для куличей без яиц: не крошится и не липнет

Оглавление
   Глазурь для куличей без яиц: не крошится и не липнет Татьяна Сидорова
Глазурь для куличей без яиц: не крошится и не липнет Татьяна Сидорова

В этом году православные россияне будут отмечать Пасху 16 апреля. Одной из главных традиций праздника является приготовление куличей с глазурью. Хотя многие хозяйки предпочитают делать выпечку самостоятельно, мало у кого получается глазурь идеального цвета, которая не будет крошиться при нарезании.

Опытные кулинары поделились рецептом, который поможет приготовить безупречный кулич.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залить двумя ложками воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут.
  2. В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить две ложки воды, перемешать и поставить на огонь. Смесь варить до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, емкость с пудрой нужно снять с огня.
  3. После этого можно смешать сахар с набухшим желатином и взбить миксером на максимальной скорости. Глазурь готова.
Еда
6,93 млн интересуются