Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить ведж самоса — наивкуснейшие индийские пирожки с овощами

Оглавление

Давайте сегодня попробуем наивкуснейшие индийские пирожки с овощами - Ведж Самоса! 

🥧 Эти невероятно ароматные и сочные пирожки с овощами и специями покорят вас с первого взгляда. Начинка у них может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофелем, зеленым горошком и специями. Ведж Самоса - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной еды. 

👨‍🍳 Давайте начнем готовить ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

растительное масло для фритюра

Для начинки:

100 г вареного картофеля

7 г белого изюма

16 г зеленого горошка

8 г кешью

5 г свежей кинзы

10 г растительного масла

1 г гарам масалы

1 г молотого кориандра

2 г молотой куркумы

1 г граната

1 г карри масала

1 г красного перца

3 г соли

Для теста:

40 г муки

1 г соли

1 г ажгона (желательно)

20 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Смешайте муку с солью и ажгоном (если используете), добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 15-20 минут. 

Шаг 2

Перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты для начинки. 

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку и сформируйте самосу в виде треугольника. Обжарьте во фритюре 2-4 минуты.

Также вам может пригодиться ⬇️

Паник Тикка Сыр тофу, запеченный с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов
Салат из авокадо с бастурмой, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются