Сербский хлеб Погачице или слоновье ухо. Хлеб отпекают большим и круглым, как ухо слона. Этот хлеб мне нравится необычной формой подачи, он порционый изначально, с момента формовки, а ещё он ароматный и вкусный. Хлеб готовят на закваске или дрожжах. Я показываю более лёгкий вариант. Для приготовления нам потребуются: Мука в/с - 330 граммов. Молоко - 200 мл.(Можно взять топлёное) Сахар - 15 граммов. Соль - 4 грамма. Дрожжи - 12 граммов (3 сухих) Масло сливочное - 40 граммов.(тесто) Масло сливочное- 30 граммов(для специй) Специи - 1 ст ложка( французские травы) или веточки розмарина. Кунжут - 1 ст ложка. После того как всё приготовили ставим опару. Сырье для опары всегда берётся из общего количества. Молоко 150 мл. подогреть до 30-35 градусов, растворить дрожжи и добавить 3-4 ст.ложки муки( примерно 80 гр) всё хорошо перемешать и поставить на брожение. Опара должна увеличится более чем в 2 раза. Готовность опары определяется путём появления на поверхности мелких пузырей. Продолж