Классные, ароматные капкейки! На 20 штук понадобится:
Тесто:
- сливочное масло 82,5% - 180 г
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 25 г
- яйца - 4 шт
- молоко - 90 г
- мука - 315 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ваниль - по вкусу
- цедра одного большого лимона
Готовим:
Все продукты берем комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы. Затем - по одному - вводим яйца.
Муку и разрыхлитель просеиваем, смешиваем и, попеременно с молоком, начинам добавлять в масляную смесь.
Туда же отправляем цедру лимона и ваниль.
Капсулы для капкейков заполняем примерно до половины - у меня по 55 г.
Выпекаем при t175° минут 20-25 до светло-золотистого цвета. Остужаем и оставляем на стабилизацию.
Затем вырезаем серединку (плунжиром, либо ножом), заполняем любой начинкой. Я обычно делаю это на следующий, после выпечки, день.
У меня начинка - вкусный апельсиновый курд
Сверху украшаем любимым кремом: рецепт смотри здесь - очень удачный