Нежирные сорта рыбы северных морей и яйца могут укрепить и защитить печень пожилым людям, сообщили врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева. Об этом пишет «Москва 24».
«Для печени будут полезны продукты животного происхождения. Прежде всего это куриное яйцо - белок, желток», - уточнила эксперт.
По словам специалистки, белок необходим как строительный материал для клеток печени. Также организму нужны холин, лецитин, минеральные вещества, жирорастворимые витамины, которые содержаться в желтке.
Кроме того, в рационе обязательно должна быть рыба нежирных сортов - тресковая. Она также является источников белка и полезных жиров, поддерживающих работу печени.
Ранее KP.RU писал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе зеленого горошка для пожилых. Этот продукт понижает давление, уровень сахара и холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает работу мозга.
Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА