Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог Королева назвала продукты, которые могут защитить печень в пожилом возрасте

    Рыба является источников белка и полезных жиров, поддерживающих работу печени Михаил ФРОЛОВ
Рыба является источников белка и полезных жиров, поддерживающих работу печени Михаил ФРОЛОВ

Нежирные сорта рыбы северных морей и яйца могут укрепить и защитить печень пожилым людям, сообщили врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева. Об этом пишет «Москва 24».

«Для печени будут полезны продукты животного происхождения. Прежде всего это куриное яйцо - белок, желток», - уточнила эксперт.

По словам специалистки, белок необходим как строительный материал для клеток печени. Также организму нужны холин, лецитин, минеральные вещества, жирорастворимые витамины, которые содержаться в желтке.

Кроме того, в рационе обязательно должна быть рыба нежирных сортов - тресковая. Она также является источников белка и полезных жиров, поддерживающих работу печени.

Ранее KP.RU писал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе зеленого горошка для пожилых. Этот продукт понижает давление, уровень сахара и холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает работу мозга.

Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА