Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая готовится очень просто.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль крупная 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Перец черный молотый 1/3 ч/л
Кориандр молотый 1/2 ч/л
Лавровый лист 2 шт
Этапы приготовления:
- Скумбрию разделываем на филе подмороженной. Тогда результат более аккуратный. Очищаем от черной пленки и проверяем, чтобы не было косточек.
- Соединяем специи: соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист. Последний измельчаем. Кориандр у меня был целым, поэтому я тоже его измельчила в ступке.
- Натираем наши филе полученной смесью с двух сторон.
- Чеснок измельчаем удобным способом.
- Также чесноком натираем рыбку.
- Соединяем филе и туго заматывам в пищевую пленку.
- Убираем в холодильник на 3-5 часов подмариноваться, затем на сутки в морозилку.
Нашу вкусная закуска готова. Достаем и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с горячей картошкой!
Приятного аппетита!!!
Данное блюдо более свойственно для народов Севера, где строганина является обычным делом! Моряки, чтобы сохранить рыбу, солили ее, мариновали и морозили. Использовали не только скумбрию, но любую крупную жирную рыбу.
Рыба по данному рецепту получается очень вкусной и нежной, а вкус чеснока после заморозки теряет свою ядренность!
Спасибо всем, кто остался до конца!
Также рекомендую сугудай из скумбрии, рецепт которого можно найти у меня на канале.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!!!