Найти тему
Таша Алексеева

Скумбрия Мурманское сало

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая готовится очень просто.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Скумбрия с/м 1 шт

Фото автора
Фото автора

Чеснок 3 зубчика

Соль крупная 1 ч/л

Сахар 1 ч/л

Перец черный молотый 1/3 ч/л

Кориандр молотый 1/2 ч/л

Лавровый лист 2 шт

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Скумбрию разделываем на филе подмороженной. Тогда результат более аккуратный. Очищаем от черной пленки и проверяем, чтобы не было косточек.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем специи: соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист. Последний измельчаем. Кориандр у меня был целым, поэтому я тоже его измельчила в ступке.
Фото автора
Фото автора
  • Натираем наши филе полученной смесью с двух сторон.
Фото автора
Фото автора
  • Чеснок измельчаем удобным способом.
Фото автора
Фото автора
  • Также чесноком натираем рыбку.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем филе и туго заматывам в пищевую пленку.
  • Убираем в холодильник на 3-5 часов подмариноваться, затем на сутки в морозилку.
Фото автора
Фото автора

Нашу вкусная закуска готова. Достаем и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с горячей картошкой!

Приятного аппетита!!!

Данное блюдо более свойственно для народов Севера, где строганина является обычным делом! Моряки, чтобы сохранить рыбу, солили ее, мариновали и морозили. Использовали не только скумбрию, но любую крупную жирную рыбу.

Рыба по данному рецепту получается очень вкусной и нежной, а вкус чеснока после заморозки теряет свою ядренность!

Спасибо всем, кто остался до конца!

Также рекомендую сугудай из скумбрии, рецепт которого можно найти у меня на канале.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!!!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!