Сегодня хочу представить вам, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, замечательный витаминный салат с квашеной капустой и грейпфрутом. Сочный, сладковато-острый, витаминный, низкокалорийный – в общем, то, что требуется нашему подуставшему за зиму организму. Отлично подходит для поста. Ну и еще один плюс – готовится такой витаминный салат с капустой буквально несколько минут.
P.S. Девочки, пожалуйста 🙏 не надо выковыривать изюм из салата🤣🤣🤣, он здесь очень к месту! Лучше приготовьте что-то более традиционное.
Нам потребуется:
Капуста квашеная – 200-300 г, грейпфрут красный – 1 шт., средний, изюм – 50 г, грецкие орехи или фисташки – 50 г (по желанию), для заправки – растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления витаминного салата из капусты, прежде всего, почистите грейпфрут. Разделите его на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку, в противном случае грейпфрут будет сильно горчить.
Порежьте грейпик на небольшие кусочки, сложите в салатник, туда же слейте сок, выделившийся при нарезке.
Изюм залейте горячей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем, и тоже отправьте в салатник.
И, наконец, добавьте в наш витаминный салат капусту. Причем капусту промывать не желательно, поскольку в этом случае из нее вымываются все полезные вещества, особенно витамин С.
Заправьте салат с капустой маслом, перемешайте, при желании можете посыпать орешками, но и без орешков салатик хорош! Соли я лично не добавляю, а вот сахаром, особенно если капуста кисловатая, можете салат посыпать, достаточно будет 1 ч.л.
Можете подать салат как самостоятельное блюдо, а можете в качестве гарнира к блюдам из рыбы или курицы, например, к запеченным в духовке куриным наггетсам.