Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Вкусный заливной капустный пирог на кефире (вся семья съедает его так быстро, что не успевает остыть)

Оглавление

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться старым рецептом из тетрадки. Капустный заливной пирог. Когда-то я его готовила, но очень давно и подзабыла рецепт. Сейчас открыла новый блокнот и переписываю старые записи.

О, этот легкий и одновременно сытный божественный пирог для любителей не дрожжевого теста, и выпечки на скорую руку. Теперь пришла в голову идея приготовить пирог из яблок и корицы. Не знаю вкусно ли получится, как приготовлю напишу про результат. А пока готовим заливной пирог из капусты.

Начинка.

Для начинки понадобится белокочанная капуста в количестве 600 г и 1 средняя луковица. Капусту режем не очень мелко, лук можно мельче. Жарим капусту на сковороде вместе с луком на 2 ст. л. растительного масла.

-2

Как капуста будет готова, на это уходит примерно 15-20 минут, добавляем 20 г сливочного масла и все перемешиваем. Сливочное масло можно не добавлять, но так вкуснее.

Заливка.

Для заливки нам понадобится 500 г кефира жирностью 2,5%. Выливаем кефир в миску и добавляем в него 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.

-3

Перемешиваем и всыпаем в кефир муку. Муки примерно 2 стакана. Тесто должно получиться как густая сметана.
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять при комнатной температуре минут 10.

-4

Форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Капусту разравниваем ложкой, чтобы все было ровно. Заливаем все капусту тестом и убираем форму в духовку.

-5
-6

Выпекаем заливной пирог примерно 20-30 минут при температуре 180 г. Как только верх пирога зарумянится, то можно доставать и есть. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ