Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться старым рецептом из тетрадки. Капустный заливной пирог. Когда-то я его готовила, но очень давно и подзабыла рецепт. Сейчас открыла новый блокнот и переписываю старые записи.
О, этот легкий и одновременно сытный божественный пирог для любителей не дрожжевого теста, и выпечки на скорую руку. Теперь пришла в голову идея приготовить пирог из яблок и корицы. Не знаю вкусно ли получится, как приготовлю напишу про результат. А пока готовим заливной пирог из капусты.
Начинка.
Для начинки понадобится белокочанная капуста в количестве 600 г и 1 средняя луковица. Капусту режем не очень мелко, лук можно мельче. Жарим капусту на сковороде вместе с луком на 2 ст. л. растительного масла.
Как капуста будет готова, на это уходит примерно 15-20 минут, добавляем 20 г сливочного масла и все перемешиваем. Сливочное масло можно не добавлять, но так вкуснее.
Заливка.
Для заливки нам понадобится 500 г кефира жирностью 2,5%. Выливаем кефир в миску и добавляем в него 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем и всыпаем в кефир муку. Муки примерно 2 стакана. Тесто должно получиться как густая сметана.
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять при комнатной температуре минут 10.
Форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Капусту разравниваем ложкой, чтобы все было ровно. Заливаем все капусту тестом и убираем форму в духовку.
Выпекаем заливной пирог примерно 20-30 минут при температуре 180 г. Как только верх пирога зарумянится, то можно доставать и есть. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ