Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт

🍎 Когда душа жаждет чего-то сладкого, а тело требует полезности, идеальным решением станут ЯБЛОКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ. Этот десерт не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и станет источником витаминов и минералов. Ароматная корица и сочный фруктовый сок создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Готовы ли вы попробовать этот прекрасный десерт?😉⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50–70 г)
  • крупные красные яблоки – 4 шт.
  • жидкий мед – 50 г
  • коричневый сахар – 4 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.
1. Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.
2. Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.
2. Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.
3. В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.
3. В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.
4. Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.
4. Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.
5. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
5. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мало кто знает, что чернослив не только способствует нормализации работы кишечника, но и обладает другими ценными для здоровья свойствами. Ученые утверждают, например, что регулярное употребление этих сушеных плодов способствует улучшению памяти и помогает нервной системе противостоять стрессу.

👍 КСТАТИ

Яблоки с черносливом можно подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым. В последнем случае предпочтение следует отдать пломбиру: с ним точно будет вкуснее.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Низкокалорийные десерты - торты, мороженое, блинчики. Рецепты низкокалорийных блюд на Gastronom.ru
Постные десерты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты из яблок на Gastronom.ru
Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются