Найти тему
4,2K подписчиков

Мармелад и бонус

201 прочитал

Драгоценные мои,

еженедельная рубрика с рецептами.

Вновь подписанные не пугаемся, но имеем в виду, что я по запросу своих подписчиков выкладываю отработанные мной лично и не единожды рецепты от пхали, мант и хачапури до эклеров, суфле и тортов. Выпускается максимум 1 раз в неделю.

Обещала мармелад. Но вас ждёт сюрприз))

Цитрусовый
Цитрусовый

МАЛИНА/КОКОС 

150гр пюре малины (можно из замороженной сделать! главное протереть) 

215 гр кокосовые сливки (именно сливки они как бы с мякотью) 

8,4 гр пектин яблочный 900

410 грамм сахара 

73 грамма глюкозного сиропа

3 грамма лимонной кислоты (винный камень можно брать)

3 грамма воды (чтоб развести кислоту лимонную) 

ПРОЦЕСС: 

- в емкости смешиваем лимонную кислоту и воду - отставляем в сторону 

- соединяем 50 грамм сахара и пектин, смешать и отставить в сторону 

- смешиваем пюре и кокосовые сливки, добавляем сахар и глюкозу ВАЖНО: берите емкость не менее 2 литров сильно увеличивается при нагревании - пена идёт) 

Сразу подготавливаем силиконовую форму 20 на 20 минимум и максимум 20 на 30см или рамку устанавливаем на силиконовый коврик) 

Дальше нам потребуется 15-20 минут на достижение температур 

Ставим нагревать пюре с сахаром и глюкозой до 60 градусов по шкале Цельсия, всыпаем пекин с сахаром и постоянно помешиваем (все действия на максимальной температуре и постоянно помешивании) 

Варим до температуры 107градусов по шкале Цельсия (важно: именно достичь устойчивой температуры, если раз скакнуло до 107 считаем до 10 и если температура держится, то все) вводим растворенную лимонную кислоту, действуем быстро: перемешиваем и выливаем в рамку /емкость (можно форму использовать для микроволновки стеклянную) 

Смесь застывает очень быстро после введения лимонной кислоты 

Оставляем застыть на 2-3 часа, порционируем и обваливаем в сахаре, оставляем на сутки созреть и получаем удовольствие. 

Малина/ кокос и черника/мята
Малина/ кокос и черника/мята

ЧЕРНИКА/МЯТА 

250гр пюре черники (можно из замороженной сделать! главное протереть) 

50 гр мятный сироп 

6,6 гр пектин яблочный 

315 грамм сахара 

45 грамма глюкозы 

2,3 грамма лимонной кислоты (винный камень можно брать) 

2,3 грамма воды (чтоб развести кислоту лимонную) 

Процесс приготовления такой же. 

На сайте МЕЛЕЗЕ точка РУ можно найти пропорции по другим ягодам и фруктам.

Трио домашних мармеладов
Трио домашних мармеладов

Разлом мармелада

Драгоценные мои, еженедельная рубрика с рецептами.-4

Максимум вкуса мармелад достигает на 3 день!

АПЕЛЬСИН (рецепт из книги PH 10 Пьера Эрме, С благодарностью Олюсе Сарочке, она сподвигла меня на мармеладоварение)

Рецепт рассчитан на форму 20-20 см. 

Дольки апельсина ( предподготовка)

250 гр сахара 

750 воды 

400 гр долек апельсина

Сахар+вода сварить сироп. И заливаем этим сиропом дольки апельсина на 24 часа. 

6 гр винного камня ( лимонной кислоты) 

4 гр воды 

11 гр пектина жёлтого + 60 гр сахара 

350 гр долек апельсина (рецепт см. выше) 

250 гр сока апельсинового с мякотью 

50 гр сока лимона 

500 гр сахара 

140 гр сиропа глюкозы 

Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад

1 шаг: Растворить винный камень в 4 гр. воды и Отложить. 

2 шаг: Пектин соединить с 60 гр сахара

3 шаг: Смешать апельсиновый сок, дольки апельсина,сок лимона. Прогреть до 40 градусов и добавляем пектин с сахаром ( шаг 2). Довести до кипения и добавить сахар и глюкозный сироп. Варим до 106 градусов. Снимаем и сразу вливаем ( шаг 1). Перемешиваем и быстро заливаем в силиконовую форму. Масса застывает очень быстро! 

Для терпеливых: обещанный бонус - сюрприз!

Я сначала хотела черносмородиновый Зефир, знаю, что не все успели использовать замороженные ягоды чёрной смородины, но там снова длинное описание технологии. Поэтому простое: ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ без дрожжей очень быстрые и крышесносно вкусные.

Творожные пончики
Творожные пончики

берем: ( я делаю на 3 человек половину от указанного)

500 гр. творога 

1,5 ст. муки 

3 яйца 

1 /2 ст. сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 ч. л. разрыхлителя 

0,5 л. растительного масла для жарки 

Приготовление: 

1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. 

2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре или как вы показываете пальцами ОК. 

3. Бросаем полученные шарики в хорошо разогретое масло. Как только шарики всплывут, переворачиваем ( увидите сами как они румянятся) и доводим до светло-коричневого цвета , вынимаем шумовкой на бумажное полотенце. 

4. Посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!  

 

Пончик внутри
Пончик внутри

P.S. Важно класть первую партию в очень сильно разогретое масло!  После первой порции пончиков чуть убавить нагрев, чтоб пончики не горели и успевали пропечься.  

Обняла всех!

Желаю приятного завершения выходных!

Если есть запросы на рецепты, жду пожелания в комментариях.