А мне сегодня захотелось вкусной самсы, а все места где её вкусно пекут и продают сразу с пылу, с жару, внезапно или далеко или позакрывались или теперь крутят суши. Пришлось отряхнуть пыль с диплома повара и идти в магазин за самым необходимым.
Самое необходимое для самсы:
Говядина 450-500г.
Тесто слоеное 800-1000г.
Лук репчатый 250-300г.
Яйца 2шт.
Соль, приправы: зира (кумин), перец черный молотый, кунжут.
Тесто взял готовое, не стоит себе слишком жизнь усложнять вот этим всем. Говядину мелко порезал и перемешал с также мелко порезаным луком, молотой зирой, перцем и солью.
Квадраты теста разморозил, разрезал на треугольники и раскатал. Положил начинку, залепил, сверху помазал желтком и посыпал кунжутом. Потом в духовку на 30 мин. Получилось две партии по 8 шт. Пока пеклась вторая первую мы съели.
Заключение: Самса это вкусно, просто, не дорого.