Найти тему
Пикабу

Самса

А мне сегодня захотелось вкусной самсы, а все места где её вкусно пекут и продают сразу с пылу, с жару, внезапно или далеко или позакрывались или теперь крутят суши. Пришлось отряхнуть пыль с диплома повара и идти в магазин за самым необходимым.

Самое необходимое для самсы:

Говядина 450-500г.

Тесто слоеное 800-1000г.

Лук репчатый 250-300г.

Яйца 2шт.

Соль, приправы: зира (кумин), перец черный молотый, кунжут.

Тесто взял готовое, не стоит себе слишком жизнь усложнять вот этим всем. Говядину мелко порезал и перемешал с также мелко порезаным луком, молотой зирой, перцем и солью.

Квадраты теста разморозил, разрезал на треугольники и раскатал. Положил начинку, залепил, сверху помазал желтком и посыпал кунжутом. Потом в духовку на 30 мин. Получилось две партии по 8 шт. Пока пеклась вторая первую мы съели.

Заключение: Самса это вкусно, просто, не дорого.

Пост автора MegaDrive2.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются