18+ Реальная история. Если я спрошу у Вас: "Сколько по вашему стоит жизнь 6-ти летнего ребёнка?" Каждый из Вас ответит, что она бесценна. Но, как оказалось цена у неё всё-таки есть.
26 июля 2020 года Ирины С. вместе со своей знакомой длительное время распивала спиртные напитки. Этот факт не остановил женщину, когда она садилась за руль своего автомобиля. В это же время возвращались домой от бабушки два родных брата 6-ти и 9-ти лет отроду. Ирину С. отделяло от места встречи с детьми несколько сотен метров...
Позже выяснится, что семья состояла на учёте, как неблагополучная, видимо по этой причине дети были одни в столь позднее время. Дети шли по обочине дороги. Времени было около 22 часов. В это время Ирина С. не справившись с управлением автомобиля Nissan Sunny начинает петлять по дороге и в конечном счёте въезжает в столб, придавив мальчика. У ребёнка не было не единого шанса на спасение.
Как позже установит экспертиза в крови 45-ти летней Ирины С. в момент аварии обнаружено 1,59 промилле алкоголя.
Сама женщина-водитель сначала отказалась давать показания и признавать свою вину. Её подруга, сидевшая в момент ДТП в машине, была настолько пьяна, что уснула, несмотря на крики свидетелей и очевидцев.
Уже на утро горожане несли к месту трагедии цветы и мягкие игрушки, люди стояли и не могли сдержать слёз. Маленький мальчик, чья жизнь только началась и такая чудовищная смерть...
Но самое, на мой взгляд, ужасное во всей этой истории только начиналось.
Несмотря на все протесты прокуратуры и общественный резонанс, женщину не стали помещать в СИЗО. Суд посчитал, что в таком очевидном деле она не сможет повлиять на ход расследования, а значит, нет смысла заключать её под стражу, и суд отправил Ирину С. на два месяца под домашний арест, где она продолжила жить привычной жизнью несмотря на свое чудовищное преступление. Почему ДТП я называю преступлением? Потому что водитель сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она - здравомыслящая женщина, обязана была осознавать последствия данного поступка.
Позже по настоянию адвоката Ирина С. признала свою вину, попросила прощения у потерпевших, возместила им вред в полном объёме. Потерпевшие заявили ходатайство в суд, чтобы человека, виновного в гибели их 6-ти летнего ребёнка не лишали свободы.
Согласно действующего законодательства примирение сторон возможно только в случае преступления небольшой или средней степени тяжести. Что же касается данного ДТП, то оно носит характер тяжкого. Соответственно, примирение было невозможно. Поэтому потерпевшая сторона (РОДИТЕЛИ!!!) обратилась в суд с ходатайством о применении статьи 73 УК РФ («Условное наказание»). Они же попросили суд понизить категорию преступления до средней, что в итоге и повлияло на вынесенное судьей обвинительное заключение.
24 февраля 2021 года Новоалтайский городской суд вынес приговор по данному резонансному преступлению, Ирина С. проведёт 4 года в колонии-поселении.
Общественность негодовала. В социальных сетях писали:
«Да при чём тут несправедливый суд, приговор, страна и т.д. ? Вы между строк прочитайте и всё поймете. Ирина С. возместила вред семье в полном объёме! То есть просто откупилась от них, вот и весь сказ! Если семья ребёнка не настаивает на 12 годах лишения свободы, то суду то это зачем, раз стороны пришли к взаимовыгодному решению проблемы. Тут проблема не в суде, а в родителях. Интересно сколько стоит умерший ребенок?!»
«Неужели никто не заступится за погибшего ребёнка?! Родители продали его жизнь, успокоившись денежной компенсацией? Ведь эта с..а скоро выйдет по УДО и опять сядет пьяной за руль охотясь за новой жизнью»
Когда у родителей 6-ти летнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля Ирины С. кончатся деньги, полученные в качестве отступных, у них будет ещё много времени поговорить со своей совестью...