Найти в Дзене

Карасик

Сибирь, посёлок Тушнолобово, примечательный разве что наличием кафе у дороги. Но как здесь готовят карасей...

На трассе довольно трудно найти рыбу, да и стоит она в 4-6 раз дороже любого мяса.

Тем замечательнее отведать жареного карася в этом заведении. 

 Мелких костей в рыбе нет, не знаю как поварам удаётся так приготовить. Достаточно отделить мякоть от позвоночника, и вкусить нежнейшее мясо на поджаристой корочке, имеющей состояние между хрустящей и мягкой. Плавники и хвост при этом хрустящие, словно чипсы. 

 Рыбка требует неспешного обращения, это вам не котлета, которую можно прожевать не успев оценить вкуса. 

 И завершение неспешной трапезы - голова рыбки. Не торопясь разобрать по косточкам, уделить внимание вкусу каждой детали этого речного деликатеса.

 И завершить сие действо кружкой горячего чёрного сладкого чая с лимоном.

Еда
6,93 млн интересуются