Сибирь, посёлок Тушнолобово, примечательный разве что наличием кафе у дороги. Но как здесь готовят карасей...
На трассе довольно трудно найти рыбу, да и стоит она в 4-6 раз дороже любого мяса.
Тем замечательнее отведать жареного карася в этом заведении.
Мелких костей в рыбе нет, не знаю как поварам удаётся так приготовить. Достаточно отделить мякоть от позвоночника, и вкусить нежнейшее мясо на поджаристой корочке, имеющей состояние между хрустящей и мягкой. Плавники и хвост при этом хрустящие, словно чипсы.
Рыбка требует неспешного обращения, это вам не котлета, которую можно прожевать не успев оценить вкуса.
И завершение неспешной трапезы - голова рыбки. Не торопясь разобрать по косточкам, уделить внимание вкусу каждой детали этого речного деликатеса.
И завершить сие действо кружкой горячего чёрного сладкого чая с лимоном.