Редька - очень ценный и полезный корнеплод. Из неё можно приготовить очень сочный и хрустящий салатик за считанные минуты. Никакой особой заправки в салат не потребуется и компонентов всего 3 (масло и соль не считаем). Если вы найдёте зелёную редьку в магазине (на рынке), смело берите её и готовьте вкусный и полезный салат.
Салат из зеленой редьки с жареным луком
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную редьку порежьте на тоненькие полосочки или потрите на тёрке для корейской моркови.
2. Нарезанный лучок обжарьте на сковороде с маслом до румяности и остудите.
3. Посолите редьку по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте.
Такой салатик хорош абсолютно ко всему.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зеленая - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
- Соль - по вкусу
А если найдёте чёрную редьку, то тоже отлично. Салат из неё получается тоже очень полезным и вкусным. Видеорецепт смотрите ниже: