Обожаю питу 😋 Делюсь рецептом. Мука просеянная 350гр Вода горячая 200 мл Соль 1ч.л. Масло растительное 2 ст. ложки В горячую воду добавляем соль, размешиваем. Выливаем воду в муку, добавляем растительное масло и перемешиваем. Тк вода горячая, перемешиваем сначала лопаткой, потом тесто хорошо вымешиваем руками. Вот такой шарик получился, не липнет к рукам. Иногда добавляю травы Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса. Спустя полчаса присыпаем поверхность стола мукой и еще раз хорошо вымешиваем тесто, далее делим его на 8-10 частей и катаем шарики. Накрываем и оставляем мин на 20. Далее каждый шарик раскатываем скалкой (неважно как вы раскатаете-идеально круглую или произвольной формы, главное, чтобы не было разрывов и тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке). Разогреваем хорошо сковороду (потом убавляю с max , у меня 9, убавляю до 7) и обжариваем лепешки без масла с двух сторон . На сторону примерно по 30 сек, раза по два переворачиваем и готово. Кстати, я не переживаю, ес