К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 309,3/ 11,9/ 18,5/ 23,8.
Время приготовления : 2 часа.
Количество порций : 850 гр.
Ингридиенты :
- Мука - 200 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Вода - 35 мл.
- Сушеный укроп - 1 гр.
- Соль - по вкусу.
- Шампиньоны - 75 гр.
- Томаты - 132 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
В чашу с просеяной мукой натрите на терке замороженый маргарин, перетрите муку с маргарином в мелкую крошку.
Добавьте соль и сушеный укроп, перемешайте и добавьте ледяную воду, замесите тесто.
( Про песочное тесто я так же писал тут : Рецепт песочного теста, советы по работе с тестом) песо
Сформируйте корзину из теста в кольце для выпекания, предварительно смазаным маргарином, уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут поставьте тарт в разогретую духовку и пеките до полуготовности.
На мелкой тёрке натрите сыр, яйца и сметану взбейте, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Шампиньоны обжарьте, томат нарежьте средним кубиком.
В тарт выложите грибы и залейте сырной массой, сверху выложите томаты и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пай до готовности