Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Когда приходит тьма. часть 46

Мы бежали под стенами зала, а нам вслед неслись ругательства. Сборище гостей превратилось в желающих расправы монстров и оставалось только молиться, чтобы не попасть им в лапы. Но это было дело времени. Вряд ли нам удалось бы продержаться больше минуты.

- Да что ж такое! – вопила Маруська, уворачиваясь от демонов. – Не жизнь, а сплошной триллер! Черт нас дернул в бане гадать! После этого все и началось!

- Хватайте их живыми! Не покалечьте! – заорал Жадонис. – Они должны нам рассказать все! Все!

Нас все-таки схватили и потащили обратно к пьедесталу, где и стоял этот сморчок. Мы вопили что есть мочи, а Маська даже пыталась кусаться, но естественно нам было не под силу справиться со всем адским кодлом.

- Помогите! – Райка визжала так, что закладывало уши. – Помоги-ите-е! Кто-нибудь!

Но кто нам мог здесь помочь? И тут случилось чудо…

- Отставить! – громкий крик заставил всех замолчать. – Не сметь трогать этих женщин!

Мы замерли, тяжело дыша и с опаской поглядывая на своих преследователей. Толпа начала расступаться и вскоре перед нами появились врачи. Их одежда была кое-где порвана, волосы взъерошены, а из многочисленных порезов сочилась кровь. За ними вели скованных огненными оковами «балахонов», которые с надменностью и ненавистью смотрели на всех собравшихся.

Врачи недоуменно вытаращились на нас, а Игорь даже прищурился, пытаясь понять кто перед ними.

- Мне это кажется?

- Мать моя кикимора… - протянул Алексей, переводя взгляд с одной на другую. – Я думал, что видел в этой жизни все…

Маруськино лицо обиженно вытянулось и, сбросив руки, держащие ее, она сказала:

- Обидеть девушку может каждый… А мы за вас горой стояли!

- Владыки, враг повержен? – заискивающе поинтересовался Жадонис. – Мы знали, что вы одержите победу!

К врачам подошел хозяин замка и, спрятав меч в ножны, уставился на нас подозрительным взглядом.

- Это моя одежда или мне кажется?

- Мы все компенсируем! – заявила Райка, поправляя жабо. – Сколько это стоит? Если что, кредит возьмем…

- Вы знаете их? – мужчина не стал слушать ее. – Кто они?

- Это их смертные жены, - растягивая слова, сказал один из «балахонов». – Мы перенесли их, чтобы продемонстрировать всем, кто до сих пор верит владыкам! Они не имеют права управлять огромной провинцией! Разве вам было плохо, когда правили мы?!

То есть то, что они собирались сами жениться на нас, этот чертов лжец решил не упоминать.

- Что скажете, владыки? – Жадонис весь горел от нетерпения и возбужденно потирал руки.

Мы даже дышать перестали, в ожидании того, что скажут врачи.

- Да, это… наши жены… - ответил Алексей и кашлянул. – Смертные.

- Что?! – воскликнул хозяин замка и его глаза стали как блюдца. – Смертные?! Так значит все это, правда…

- Правда, - кивнул Максим. – Но у нас было другого выбора. Только так мы могли забрать силу. Но это слишком долгая история, чтобы сейчас ее рассказывать.

- Но брак можно расторгнуть! Кто венчал вас? – мужчина отошел от нас подальше, словно мы могли испачкать его.

- Нельзя. Нас венчал Адонаи. – Алексей усмехнулся. – А он отрекся от своего естества и теперь находится на земле.

- И что теперь?! Вы не можете оставаться владыками, имея смертных жен! – снова влез в разговор Жадонис. – Это неприемлемо! Никто здесь не согласится на такое! В конце концов, это мерзко!

- Погоди, Жадонис! – прервал его хозяин замка. – Выход есть всегда! Это, правда, что их не может развенчать другой демон, но развенчать их сможет мессир! Если обратиться к нему. Объяснить всю ситуацию! Он отец всех нас и уж точно может вершить такие обряды!

Я посмотрела на подруг и с горечью улыбнулась. Они конкретно приуныли после этого заявления. Но если рассуждать трезво, то разве между нами могло что-то получиться? Глупость и наивность… Пора уже взрослеть, а не жить девичьими мечтами.

- Мы должны отправить женщин обратно, а потом уже начнем решать нашу проблему, - предложил Алексей, не глядя на нас. – Нечего им здесь делать.

- А не проще убить их и сбросить в пропасть? – Жадонис оскалился и стал похож на огромную крысу. – Когда кто-то из нас заботился о жалких душонках смертных?

- Нет, женщин нельзя убивать, пока мессир не развенчает их, - отверг это предложение хозяин замка. – Пусть отправляются домой. Ритуал можно провести и без их присутствия. Владыки, мой вам совет: избавьтесь побыстрее от смертных, чтобы не начались волнения среди недовольных.

- Через полчаса их здесь не будет, - холодно произнес Игорь и повернулся к нам: - Следуйте за нами.

Мы безропотно поплелись за врачами, понимая, что это конец. Что ж… приключения имеют свойства заканчиваться, как и чувства…

Нас привели в уже знакомый кабинет и, закрыв дверь, Максим сказал:

- Встаньте на середину комнаты.

- Что? – Маська насупилась. – Вы больше нам ничего не хотите сказать? Вот так вот просто, идите девочки по добру по здорову?

- Не стоит затягивать наше прощание, - его голос стал ледяным. – Или вы хотите, чтобы мы вас отправили обратно силой? Но тогда я вынужден предупредить вас – это будет больно.

- Не унижайся перед ними, - фыркнула Райка и пошла в центр комнаты. – Тоже мне, владыки чокнутого царства!

Я была с ней полностью согласна и пошла следом. Бесполезно взывать к сердцам этих упырей бездушных!

- Пошли, Маська, пусть хоть под землю провалятся.

Мы встали в центре ковра и отвернулись от демонической троицы. Мужчины принялись читать какое-то заклинание на латыни, и я почувствовала, как мое тело становится легким, почти невесомым.

- И больше не являйтесь к нам! – крикнула напоследок Маруся, грозя им кулаками. – Иначе святой водой окачу или кадилом отмудохаю!

Мы снова понеслись по длинным тоннелям, связывающим преисподнюю с землей, и рухнули прямо в кусты жимолости, росшей у магазина. Придя в себя, я с ужасом обнаружила, что на мне нет одежды, кроме моих же трусов. Демонические шмотки просто испарились, видимо нельзя было смертным тащить что-то из столь «чудесного» места.

- О, черт! – Райка ощупала себя, а потом землю вокруг. – Ни единой тряпки не осталось!

- Ничего, ночь на дворе, - проворчала Маська. – Уже бегали голыми, и сейчас устроим марафон.

Мы выбрались из кустов и воровато оглядываясь, помчались к моему дому. Было тепло, луна освещала нам путь, а в лесу заливались соловьи, вызывая на душе радость. Слава Богу, что мы дома! Как бы оно ни было, нет ничего лучше родной земли!

- Девки, а вы чего это голые?! – вдруг раздался совсем рядом знакомый голос и мы резко остановились, когда перед нами появилась Айсыгюль Юсуповна. Старушка с открытым ртом разглядывала нас и постукивала палкой о землю.

- Женихов зазываем! – Маруська помчалась дальше. – Обряд такое есть! Пробежишь вот так вот по улице, и от них отбоя не будет!

- Да ты что? – услышали мы ее взволнованный голос. – Ну и дела! Пойду остальным расскажу!

Оставалось надеяться, что «матрешки» не станут бегать по поселку голяка, в надежде, что сюда явится толпа дедов.

предыдущая часть

продолжение