Найти тему
Сладкий Персик

Постный майонез на аквафабе

Оглавление

Вкусный соус для тех, кто будет поститься. Получается густой и белоснежный! Посмотрите сами:

Постный майонез
Постный майонез

Конечно, настоящим майонезом этот соус назвать нельзя, ведь майонез должен включать в себя яйца. Просто вкусный постный соус)

Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче).

Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!

Как готовить

Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:

-2

Внимание! Не со всякой кукурузой получается густой майонез. Это мой опыт и я честно им делюсь) А вот на горошке соус загустевает всегда!

Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:

-3

Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу.

-4

Берем блендер с погружной насадкой и взбиваем:

-5

Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах!

-6

Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!

Ингредиенты:

  • жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл (можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли)
  • растительное масло – 250 мл
  • горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложке

Приятного аппетита!