Найти тему
Георгий Жаркой

Добровольное кухонное рабство

Молодой невесте мама жениха сказала: «Саня у меня привык хорошо питаться, я надеюсь, что ты будешь готовить, чтобы свежая домашняя еда всегда была».

Кивнула головой невестка, ответила: «Конечно, люблю готовить, меня мама с детства приучила, мне нравится что-то новенькое придумывать».

И она не обманула, с первых дней – у плиты.

Первое и второе ежедневно. Кастрюльки такие, чтобы на раз хватило, потому что требование одно: свежесть, свежесть и свежесть!

Сварит, к примеру, сегодня рассольник, то завтра другое – щи или суп-лапшу с индейкой или с курицей. На третий день – солянка, которая требует много времени и продуктов.

И второе разнообразное: мясо, рыба, котлеты и бифштексы, на завтрак – каши или запеканки.

Работали с мужем одинаково: с утра до вечера, и зарплата одинаковая, но жена – хозяйка, и она обязана после работы радовать супруга своим кулинарным талантом.

Родились дети – мальчик и девочка, как говорится, погодки. Когда в родильном доме находилась, свекровь кормила «любимого Саню», ну, а потом, сама. От ребенка на кухню, от кухни к ребенку.

Выросли детки, сын женился, дочь замуж вышла, и у хозяйки дома забот прибавилось. Сане, разумеется, свеженькое, а молодежь появлялась раза три в неделю, и мама накладывала в баночки и контейнеры салаты, второе, иногда супы.

Дочь позвонит и скажет: «Ты давно солянку не готовила, два раза подряд щи, они уже в глотку не лезут». Значит, надо постараться.

Иногда жена сына обижалась на его мать: «Вы в прошлый раз своей дочери больше салата положили, чем мне. Я понимаю, что она ваша дочь, но мне, знаете ли, обидно. Я же тоже член семьи».

Мать краснела и «исправлялась»: нельзя девочек обижать. Поэтому баночки и контейнеры были по размеру одинаковы.

Когда она лепила пельмени, то семья собиралась за общим столом. Поедят, и добрая мама положит замороженные пельмени каждой и скажет: «Не задерживайтесь нигде, а то растают».

Особенно всем нравится домашний холодец, но мама стала уставать, поэтому это блюдо появлялось раз в квартал.

Кухня очень хорошая, современная, чего в ней только нет, хоть по телевизору показывай! И женщина быстро справляется с разными кулинарными задачами.

Когда ее спрашивают, зачем она все это делает, ведь все на шее сидят и катаются, то она отвечает так: «Мне нравится делать приятное своим близким».

И ей в голову не приходит, что все свое время проводит на кухне, кормит, кормит и кормит, каждый день, в любое время года. Кормит, даже когда болеет. Ничто не остановит!

Между прочим, история реальная, и характер – с натуры.

Подписывайтесь на канал «Георгий Жаркой».