Торт Черный лес или Вишневый Шварцвальд – десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность, благодаря классическому сочетанию шоколад - сливки - вишня.
Действительно очень вкусный торт с сливочно-шоколадным вкусом и яркой кислинкой вишни. Давайте готовить!
Нам понадобится:
Для коржей:
- 160 гр муки;
- 30 гр какао;
- 10 гр разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 гр сахара;
- щепотка соли;
- 70 гр растительного масла.
Для крема:
- 300 гр творожного сливочного сыра;
- 150 гр сливок;
- 70 гр пудры;
- ваниль.
Для пропитки коржей:
- 100 гр вишневого сока;
- 30 гр рома.
Для вишневой начинки:
- 200 гр замороженной вишни;
- 30 грамм сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 50 грамм воды.
Этапы приготовления:
1. Подготовим начинку. Вишню и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном и нагреваем на медленном огне до кипения. Воду с крахмалом смешиваем и, перемешивая, добавляем к вишне. Сново доводим до кипения, постоянно помешивая.
Начинка готова! Оставляем остывать.
2. Готовим бисквит. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой. Яйца с сахаром и солью взбиваем до очень пышной массы (ручным миксером на это уйдет минут 5-7), добавляем масло и продолжаем взбивать на маленькой скорости. Как только масло перемешалось с яйцами, добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем на низкой скорости. Долго вымешивать не надо, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 45-55 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должная быть сухой.
3. Остужаем бисквит в перевернутом кольце, затем вырезаем из кольца и оставляем на решетке до полного остывания.
После чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
4. Готовим пропитку. Сок нагреваем и смешиваем с ромом.
5. Готовим крем. Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем до пышного густого крема.
6. Собираем торт. Бисквит разрезаем на коржи и подготавливаем всё необходимое.
Первый корж пропитываем пропиткой, смазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема.
Заполняем вишневой начинкой.
Закрываем начинку кремом и накрываем вторым коржом, корж пропитываем пропиткой. Делаем кремом черновой слой.
Заворачиваем торт в пленку. Убираем на ночь в холодильник на стабилизацию.
7. После стабилизации выравниваем и украшаем торт по желанию.
Торт готов! Приятного аппетита :)
Удачи на кухне! ❤️
*на фотографиях тортик, приготовленный в кольце диаметром 14 см. (3/5 порции, представленной в рецепте).