Найти тему
Сладко ешь!

Рецепт бисквитного торта черный лес или немецкого торта Шварцвальд

Оглавление

Торт Черный лес или Вишневый Шварцвальд – десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность, благодаря классическому сочетанию шоколад - сливки - вишня.

Действительно очень вкусный торт с сливочно-шоколадным вкусом и яркой кислинкой вишни. Давайте готовить!

Нам понадобится:

Для коржей:

  • 160 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр растительного масла.

Для крема:

  • 300 гр творожного сливочного сыра;
  • 150 гр сливок;
  • 70 гр пудры;
  • ваниль.

Для пропитки коржей:

  • 100 гр вишневого сока;
  • 30 гр рома.

Для вишневой начинки:

  • 200 гр замороженной вишни;
  • 30 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 50 грамм воды.

Этапы приготовления:

1. Подготовим начинку. Вишню и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном и нагреваем на медленном огне до кипения. Воду с крахмалом смешиваем и, перемешивая, добавляем к вишне. Сново доводим до кипения, постоянно помешивая.
Начинка готова! Оставляем остывать.

2. Готовим бисквит. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой. Яйца с сахаром и солью взбиваем до очень пышной массы (ручным миксером на это уйдет минут 5-7), добавляем масло и продолжаем взбивать на маленькой скорости. Как только масло перемешалось с яйцами, добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем на низкой скорости. Долго вымешивать не надо, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 45-55 минут.

-2

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должная быть сухой.

3. Остужаем бисквит в перевернутом кольце, затем вырезаем из кольца и оставляем на решетке до полного остывания.

-3

После чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

4. Готовим пропитку. Сок нагреваем и смешиваем с ромом.

5. Готовим крем. Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем до пышного густого крема.

6. Собираем торт. Бисквит разрезаем на коржи и подготавливаем всё необходимое.

-4

Первый корж пропитываем пропиткой, смазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема.

-5

Заполняем вишневой начинкой.

-6

Закрываем начинку кремом и накрываем вторым коржом, корж пропитываем пропиткой. Делаем кремом черновой слой.

-7

Заворачиваем торт в пленку. Убираем на ночь в холодильник на стабилизацию.

-8

7. После стабилизации выравниваем и украшаем торт по желанию.

-9

Торт готов! Приятного аппетита :)

Удачи на кухне! ❤️

*на фотографиях тортик, приготовленный в кольце диаметром 14 см. (3/5 порции, представленной в рецепте).

Еда
6,93 млн интересуются