Сегодня расскажу, что должно быть на кухне у начинающего кондитера. Инвентарем не нужно пренебрегать или чем-то заменять, ведь важные в работе инструменты облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.
1. Миксер
Для начинающих кондитеров вполне достаточно будет ручного миксера. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. Главное выбирать качественный миксер с мощностью не менее 500 ватт.
2. Блендер
Также незаменимый помощник на кухне. Выбираем вариант с насадкой "измельчитель", она ни раз вас будет выручать в приготовлении песочного теста или дробленых орехов.
3. Кольца для выпечки
Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Я советую для выпечки бисквитов использовать цельные кольца, а вот для сборки торта хорошо подходят раздвижные.
4. Весы
Если вы хотите, что десерты у вас идеально получились, не стоит отмерять продукты на глаз. Возьмите самые обычные недорогие кухонные весы (главное что бы они были точными и была кнопочка "тара") для гарантии результата.
5. Миски, лопатка
Вам нужно будет замешивать тесто, готовить кремы. Конечно не обойтись без посуды.
6. Шпатель для выравнивания торта
Он может быть металлическим или пластмасовым.
7. Расходники
Сюда относятся одноразовые кондитерские мешки, плотная фольга толщиной 30мкм (чтобы делать дно на кольцах), качественная силиконизированная бумага для выпечки, подложки для тортов (выбираем толстые и плотные). Подложки можно заменить плоской доской или тарелкой.
Удачи на кухне! ❤️