Найти тему
Сладко ешь!

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

Оглавление

Сегодня расскажу, что должно быть на кухне у начинающего кондитера. Инвентарем не нужно пренебрегать или чем-то заменять, ведь важные в работе инструменты облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

1. Миксер

Для начинающих кондитеров вполне достаточно будет ручного миксера. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. Главное выбирать качественный миксер с мощностью не менее 500 ватт.

2. Блендер

Также незаменимый помощник на кухне. Выбираем вариант с насадкой "измельчитель", она ни раз вас будет выручать в приготовлении песочного теста или дробленых орехов.

-2

3. Кольца для выпечки

Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Я советую для выпечки бисквитов использовать цельные кольца, а вот для сборки торта хорошо подходят раздвижные.

-3

4. Весы

Если вы хотите, что десерты у вас идеально получились, не стоит отмерять продукты на глаз. Возьмите самые обычные недорогие кухонные весы (главное что бы они были точными и была кнопочка "тара") для гарантии результата.

-4

5. Миски, лопатка

Вам нужно будет замешивать тесто, готовить кремы. Конечно не обойтись без посуды.

-5

6. Шпатель для выравнивания торта

Он может быть металлическим или пластмасовым.

-6

7. Расходники

Сюда относятся одноразовые кондитерские мешки, плотная фольга толщиной 30мкм (чтобы делать дно на кольцах), качественная силиконизированная бумага для выпечки, подложки для тортов (выбираем толстые и плотные). Подложки можно заменить плоской доской или тарелкой.

-7

Удачи на кухне! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются