Найти тему
Сладко ешь!

Пять рецептов кремов для торта. Какой крем для чего подходит

Сколько кремов в вашем арсенале? После прочтения этой статьи, думаю, станет на парочку больше.

Какие кремы лучше использовать для сборки тортов, какими получится выравнивание, а из какого крема будет лучше шапочка на капкейк. Я решила собрать в одном месте разные рецепты кремов, которыми пользуюсь сама и которые меня никогда не подводили.

1. Заварной крем. Идеально подходит для начинки в эклеры, пропитки торта «Наполеон», «Медовика» или «Молочной девочки», а также он является основой для других, не менее вкусных, кремов — Пломбир и Шарлотт.

-2

РЕЦЕПТ.
4 яйца;
150 гр сахара;
500 мл молока;
4 столовые ложки кукурузного крахмала или муки;
ваниль;
щепотка соли;
100 гр сливочного масла комнатной температуры.

Растираем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем муку перемешиваем, добавляем молоко перемешиваем и на маленьком огне, в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и взвиваем с сливочным маслом. Крем готов.

2. Крем-чиз на масле. Именно его часто используют для выравнивания торта, а также он хорошо подходит для шапочек на капкейки. Многие используют его и для пропитки коржей, но мне кажется для начинки торта он тяжеловат.

-3

РЕЦЕПТ.
70 гр сахарной пудры;
100 гр сливочного масла комнатной температуры;
300 гр холодного творожного сыра;
ваниль,

Взбиваем масло с сахаром и ванилью, затем добавляем сыр и взбиваем до однородного воздушного крема. Крем готов.

3. Крем-чиз на сливках. Идеально подходит для пропитки тортов, особенно бисквитных. Он менее стабильный, чем крем-чиз на масле, но им тоже можно выравнивать маленькие тортики.

-4

РЕЦЕПТ.
300 гр творожного сыра;
150 гр сливок от 33%;
50 гр пудры;
ваниль

Взбиваем все ингредиенты до однородного воздушного крема. Крем готов.

4. Сметанный крем. Один из самых простых, доступных и, при этом, вкусных кремов. Благодаря легкой кислинке этот крем лучше всего подойдет для прослойки медовых коржей, изделий из слоенного или песочного теста.

-5

РЕЦЕПТ.
600 грамм сметаны жирностью от 25%;
150 грамм сахара.

Взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть жирностью от 25%, иначе она не загустеет при взбивании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом.

Совет: Чтобы крем был плотнее сметану заранее можно отвесить в марле, чтобы вышла лишняя сыворотка.

5. Крем-чиз на ганаше. У этого крема выраженный шоколадный вкус. Так же, как и керм-чиз на масле очень универсален. Идеально подходит и для выравнивания торта, и для пропитки различных коржей в торте, и шапочек на капкейки.

-6

РЕЦЕПТ.
200 грамм шоколада;
150 грамм сливок (жирность 33%);
300 грамм творожного сыра.

Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности и пробиваем блендором. Оставляем стабилизироваться в холодильнике на ночь. После стабилизации взбиваем, добавляем сыр и снова взбиваем. Крем готов.

Удачи на кухне! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются