Нежный, пряный, влажный бисквит, сырно-сливочный, немного солоноватый крем и карамельная прослойка… Очень вкусный и по-осеннему согревающий десерт, не удивительно, что этот морковный торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала.
Простые и доступные ингредиенты и легкость приготовления - всё это про морковный торт. Давайте готовить.
Нам понадобится:
Для коржей (на форму 22 см):
- 200 гр вкусной и сладкой моркови (уже натёртой);
- 3 яйца (категория с1);
- 200 гр белого сахара;
- щепотка соли;
- 130 гр растительного масла;
- 150 гр грецких орехов;
- 210 гр муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для крема:
- 400 гр сливочного творожного сыра;
- 200 гр сливок (жирностью от 33%);
- 90 гр сахарной пудры;
- ваниль.
Для прослойки:
- карамель (рецепт карамели можно найти в моем блоге).
Этапы приготовления:
1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
2. Орехи обжариваем и превращаем в крошку.
3. Яйца, сахар, соль и растительное масло взбиваем до пышной пены. Добавляем натертую морковь и перемешиваем.
4. Муку, соду, разрыхлитель и специи просеиваем и перемешиваем с орехами.
5. Добавляем в яйца муку с орехами и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (я использую кольцо с фольгой и ничем не смазываю).
7. Выпекаем, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. После того, как бисквит подрумянется, проверяем готовность деревянной шпажкой.
8. Остужаем бисквит сначала в перевернутой форме, а затем до полного остывания на решетке.
9. Готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем в однородный воздушный крем.
Примеры сыров, которые меня никогда не подводили:
10. Собираем торт.
Остывший бисквит делим на два коржа. Первый корж смазываем тонким слоем крема и делаем бортики.
Выкладываем карамельную начинку и закрываем кремом. Накрываем вторым коржом, делаем черновой слой из крема. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.
После стабилизации выравниваем торт и украшаем по желанию.
Торт готов. Приятного аппетита!
Удачи на кухне! ❤️
*на фотографиях тортик, приготовленный в кольце диаметром 14 см. (половина порции, представленной в рецепте).