Найти тему
Сладко ешь!

Классический рецепт морковного торта

Нежный, пряный, влажный бисквит, сырно-сливочный, немного солоноватый крем и карамельная прослойка… Очень вкусный и по-осеннему согревающий десерт, не удивительно, что этот морковный торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала.

Простые и доступные ингредиенты и легкость приготовления - всё это про морковный торт. Давайте готовить.

Нам понадобится:

Для коржей (на форму 22 см):

  • 200 гр вкусной и сладкой моркови (уже натёртой);
  • 3 яйца (категория с1);
  • 200 гр белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 130 гр растительного масла;
  • 150 гр грецких орехов;
  • 210 гр муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для крема:

  • 400 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр сливок (жирностью от 33%);
  • 90 гр сахарной пудры;
  • ваниль.

Для прослойки:

  • карамель (рецепт карамели можно найти в моем блоге).

Этапы приготовления:

1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

2. Орехи обжариваем и превращаем в крошку.

3. Яйца, сахар, соль и растительное масло взбиваем до пышной пены. Добавляем натертую морковь и перемешиваем.

4. Муку, соду, разрыхлитель и специи просеиваем и перемешиваем с орехами.

5. Добавляем в яйца муку с орехами и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (я использую кольцо с фольгой и ничем не смазываю).

-2

7. Выпекаем, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. После того, как бисквит подрумянется, проверяем готовность деревянной шпажкой.

8. Остужаем бисквит сначала в перевернутой форме, а затем до полного остывания на решетке.

-3

9. Готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем в однородный воздушный крем.

Примеры сыров, которые меня никогда не подводили:

     Творожные сыры, которые я использую в приготовлении десертов
Творожные сыры, которые я использую в приготовлении десертов

10. Собираем торт.
Остывший бисквит делим на два коржа. Первый корж смазываем тонким слоем крема и делаем бортики.

-5

Выкладываем карамельную начинку и закрываем кремом. Накрываем вторым коржом, делаем черновой слой из крема. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.
После стабилизации выравниваем торт и украшаем по желанию.

-6

Торт готов. Приятного аппетита!

Удачи на кухне! ❤️

*на фотографиях тортик, приготовленный в кольце диаметром 14 см. (половина порции, представленной в рецепте).

Еда
993 тыс интересуются