Найти тему
Похудитель

Чтобы похудеть, я ел много разнообразной пищи.

Оглавление

Многие не понимают этого, думают нужно терпеть голод, но это ошибочное суждение, хотя и популярное в обществе.

Правильное питание – основа похудения.

Составляя рацион, нужно придерживаться следующих принципов:

  • Человек худеет в большей степени в том случае, если он получает с пищей калорий меньше, чем тратит.
  • Жировая ткань откладывается при потреблении продуктов, поднимающих уровень инсулина - сладостей, мучных изделий.

Базовый набор продуктов для правильного питания обязательно должен удовлетворять потребности организма в белках, жирах и углеводах.

Вы удивитесь если начнёте считать КБЖУ (Калории, Белки, Жиры и Углеводы). Отказавшись от сладостей и мучного, можно заменить их гораздо большим количеством мяса, творога, яиц и овощей.
В итоге я ел часто и не испытывал чувства голода!
Мясо в овощами и сыром. Что может быть вкуснее, сытнее и полезнее для похудения.
Мясо в овощами и сыром. Что может быть вкуснее, сытнее и полезнее для похудения.

Белковые продукты

Самый доступный и легкоусваеваемый продукт, яичный белок, получаем из яиц категории С0 - С2. Можно использовать пастеризованный белок, он не требует предварительной обработки. Также употребляем:

  • Куриные грудки.
  • Постную говядину.
  • Тунец - консервы в собственном соку.
  • Творог. В качестве замены можно использовать спортивное протеиновое питание.
  • Жирную рыбу – семгу, лосося, форель.
  • Индейку.

Углеводосодержащие продукты

Нас интересуют продукты с низким ГИ:

  • Овсянка №2 - заливаем кипятком и съедаем на завтрак.
  • Греча – хорошо усваиваемый продукт, содержащий много полезных минералов.
  • Перловка.
  • Рис неочищенный (красный).
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.

Жиры

Жиры – важная составляющая нашего питания. От излишка углеводов больше вреда, чем от излишка жиров

Насыщенные жиры, это, как правило, животные жиры – сало, сливочное масло. Ненасыщенные жиры, содержащие полезные незаменимые жирные кислоты Омега *, это, преимущественно, растительные жидкие жиры и рыбий жир.

Источник Омега 3 – жирная морская рыба, выросшая в естественной среде. Рыба из фермерских хозяйств лишена этого полезного ингредиента. Для восполнения потребности в Омега 3 можно использовать БАД.

В качестве источника Омега 6 и Омега 9 используем растительные масла:

  • Льняное.
  • Оливковое.
  • Подсолнечное.

Клетчатка

Крайне важная вещь в питании. Недостаток клетчатки приводит к проблемам с пищеварением, а в сочетании с избыточным потреблением белка может спровоцировать рак толстой кишки. Едим в больших количествах:

  • Брокколи.
  • Цветную капусту.
  • Стручковую фасоль.
  • Зелень.

Добавки к базовому набору продуктов

Чтобы разнообразить рацион, используем в минимальных количествах:

  • Сыр - источник белков и жиров.
  • Арахисовую пасту - содержит Омега 6, Омега 9.
  • Орехи – высококалорийный продукт, поэтому можно употреблять не более 20 – 30 г в день.

Не зацикливайтесь на каком-либо одном блюде. Чем более разнообразным будет рацион, тем лучше. Смешивание разного рода продуктов в различных сочетаниях позволяет составлять многочисленные варианты меню и не испытывать состояние дискомфорта, как это нередко бывает, если придерживаться монодиет.

Ешьте на здоровье и худейте с удовольствием.

Жду лайки, комментарии и подписки на мой канал.
Ваш Похудитель.

Еда
6,93 млн интересуются