Найти в Дзене

Веганский шоколадный пудинг

Оглавление
Веганский шоколадный пудинг
Веганский шоколадный пудинг

9 из 10 баллов. Очень вкусный и насыщенный, с лёгким сливочным вкусом и шелковисто-гладкой структурой шоколадный пудинг, который может стать отличным праздничным угощением во время поста или для гостей-веганов.

Подготовка 9 ч. Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (200 г) сушеных необжаренных орехов кешью
  • 3 ст.л. натурального какао-порошка
  • 3/4 стакана несладкого растительного молока (мы взяли миндальное)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 85 г полусладкого шоколада, растопить на водяной бане
  • крупная щепотка соли
  • веганский йогурт (мы взяли кокосовый) и измельченные карамельные палочки candy canes (мы взяли вишневый попкорн) для подачи

Приготовление:

1. Поместить кешью в миску, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Слить воду с кешью, переложить в кухонный комбайн или мощный блендер. Добавить какао-порошок, растительное молоко, кленовый сироп, ваниль, растопленный шоколад и соль.

-2

3. Смешивать до получения кремообразной и однородной массы, около 1 минуты.

4. Разделить получившуюся массу между 4-6 небольшими стаканами, накрыть и охладить в холодильнике в течение минимум 30 минут и до 2 дней.

5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре, затем выложить сверху ложку йогурта и щепотку измельченных леденцов.

Веганский шоколадный пудинг
Веганский шоколадный пудинг