Первы раз с Банановым хлебом мы познакомились, когда готовили банановый хлеб от Беорна с медом и орехами, из произведения "Хоббит, или туда и обратно". Он нас настолько поразил и впечатлил, что мы решили приготовить и классический вариант. Он ничуть не хуже, и готовиться намного проще. Если вы все еще задаетесь вопросом стоит ли готовить банановый хлеб, ответ - стоит, и еще как!
Понадобиться:
- 2 банана (переспелых)
- 2 яйца
- 100 г тростникового сахара
- 70 мл растительного масла
- 180 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 50 г грецких орехов (измельченных)
Готовим:
1. Для начала помещаем бананы в миску и разминаем их вилкой в пюре.
2. Далее добавляем к бананам яйца, тростниковый сахар, корицу и имбирь. Перемешиваем все венчиком до однородной консистенции. Сахар можно использовать и обычный, но нам больше нравится с тростниковым, он придает легкий карамельный вкус нашему кексу.
3. Заливаем растительное масло и еще раз мешаем.
4. Далее добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Нам нужно насытить муку кислородом, чтобы хлеб получился более пышным. И на последнем этапе добавляем грецкие орехи.
5. Замешиваем однородное тесто. Оно получается вязкое и не слишком жидкое.
6. Переливаем наше тесто в форму для запекания и отправляем выпекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180℃.
7. Готовый банановый хлеб достаем из духовки и немного даем постоять прямо в форме, примерно минут 15. Хатем перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
8. И если вам уже не терпится его попробовать, можете нарезать и подавать к столу. Но запомните, что если его завернуть в пленку и оставить на ночь немного постоять, он будет еще более вкусным и ароматным. Кстати, это хлеб может долго храниться - это еще одно его преимущество помимо прекрасного вкуса.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)